Дата: Воскресенье, 08.04.2012, 01:21 | Сообщение # 201
Надежный спутник
Статус: Offline
Кошка вчера порадовала, напомнила, что она тоже человек, блин. Купила я в дом дыню. Первую в этом году (Важно! ) Ну сама поела, сына покормила, а корочки-то со стола не выкинула! ПОшла выгуливать младшего сына, а после прогулки домой забегаю быстро-быстро, чтобы маленький зарыдать громко не успел, все открываю, обувь снимаю, руки мою - и все - в темпе! А по моему квартирному маршруту уже дынные корочки разложены так аккуратненько - тварь серая хвостатая постаралась. Так вот - ответственно заявляю - дыня скользит ничуть не хуже банана! Причина такой подлянки проста и банальна - тупая хозяйка (это я) забыла за год, что милая киска тоже уважает дыню кушать, и не поделилась. Вот так вот - зажмотила - наказана! Я ее даже бить не стала. Просто дыню отрезала и с вежливостью подала. А еще она оливки любит, зеленые. Надо пустые банки выкидывать сразу и подальше...
Дата: Воскресенье, 08.04.2012, 01:22 | Сообщение # 202
Надежный спутник
Решили мы купить персидского кота, голубого окраса. Купили. Красавец. Сказали, что мальчик, назвали кота Степа. Растим кота, кормим, балуем. Как-то кто из гостей, рассмотрев причинное место, сказал нам, что это не кот, а кошка. Возраст был маленький, гость был кошатником опытным, поверили. "Степу" стали называть "Тепа". Прошло еще какое-то время, Тепа свела всех с ума, таблетки "контрасекс" не помогали, ей нужен был КОТ. Стали искать, в клубе мы не были зарегистрированы, нашли кота по объявлению. Договорились с хозяйкой, спросила про наш окрас, ей понравилось, что окрас голубой, котеночка после вязки одного - ей. НО - говорит, ее кот не всех подпускает, не все ему нравятся. Не знаю, говорит, что получится. Муж отвез Тепу на квартиру к коту. Звоню хозяйке, у нее радостный голос, все хорошо, кошка у вас красавица, окрас красивый голубой, мой кот, говорит, сразу к ней подошел, полез, а ваша кошечка, странно, не допускает. Подождем. Утром на следующий день я не смогла позвонить, позвонила после обеда -в трубке слышу: "Безобразие, вы что нам подсунули, на всех бросается, я ей -кота, а ваша кошка в сторону, поцарапала всех. Поймали, заперли в ванну. Возьмите своего кота. " Я отвечаю: "Какого кота, у нас кошечка. И она неагрессивная. Как это вы ее в ванную заперли? " Мне в трубку кричат: "Кот у вас, кот, у него яйца! " Я не могу ничего сначала понять, в шоке и говорю: "Какие яйца? "(надо учесть что звоню с работы, и те, кто в отделе, уже недвусмысленно хихикают) В конце концов я понимаю, что наша кошка - не кошка, а кот. И его надо срочно забрать. Муж едет обратно, забирает нашего кошку-кота, привозит домой... Наш бедный кот в стрессе... хрен знает куда отвезли и еще какой-то кот пытался на него залезть... кот не сразу приходит в себя, сначала в столбнячном состоянии, потом обходит квартиру, пьет молоко и ложится... Посмотрели потом "причинное место"- да, кот, и у него яйца... Стали звать Степой. Знакомые умирали с хохоту. Но нам сначала было не очень смешно. А еще вспомнилось, та хозяйка говорила: "мой кот не всех подпускает, может ничего не получится"... Мне думается, что с ним тоже не все в порядке или у него нет яиц...
Дата: Воскресенье, 08.04.2012, 01:23 | Сообщение # 203
Надежный спутник
Раннее утро. За окном заполошный нестройный ор. Выглядываю - холст маслом: 1) на дереве на уровне окна первого этажа висит кот, удравший туда от здоровенной овчарки и орет благим кошачьим матом; 2) над ним с жутким стрекотом кружит сорока - у нее повыше гнездо; 3) под деревом разрывается от лая пес; 4) пса дергает за поводок и громко матерится дядька средних лет внушительной комплекции. Бременские музыканты. Киевский вариант.
Дата: Воскресенье, 08.04.2012, 01:24 | Сообщение # 204
Надежный спутник
В 2008 году ездили на дачу вместе с котом. Очень ему это дело нравилось. Как только сборы, он уже возле двери сидит готовый. Естественно, когда начинались сборы с дачи домой, кота было не найти. И один раз бабушка, обнаружив кота под лестницей у соседей, попыталась взять его на руки, на что он ей ответил диким МЯУУУУУ! и укусил за руку. (укус был глубокий, много крови, опухоль и тп).Про то, как мы после этого засунули кота в мешок из-под сахара и везли домой в таком виде, расскажу в следующий раз. После такого инцидента кота перестали брать с собой. И теперь он закатывает страшные истерики, когда собираемся на дачу! Сначала ходит жалобно мяукает и заглядывает всем в глаза, потом начинает лезть под ноги, потом уже истошно орать и наконец пытается залезть в какой-нибудь пакет, который мы с собой берем! Думает, что он сейчас заползет, а мы не заметим и увезем его! Самое интересное, что лезет он почему-то всегда через ручку и естественно проходит только одна голова., а остальное тело остается на полу. И он-то думает, что голову спрятал и УСЕ: его не видно! Так и сидит, ждет!
Дата: Воскресенье, 08.04.2012, 01:26 | Сообщение # 205
Надежный спутник
В 2008 году ездили на дачу вместе с котом. Очень ему это дело нравилось. Как только сборы, он уже возле двери сидит готовый. Естественно, когда начинались сборы с дачи домой, кота было не найти. И один раз бабушка, обнаружив кота под лестницей у соседей, попыталась взять его на руки, на что он ей ответил диким МЯУУУУУ! и укусил за руку. (укус был глубокий, много крови, опухоль и тп).Про то, как мы после этого засунули кота в мешок из-под сахара и везли домой в таком виде, расскажу в следующий раз. После такого инцидента кота перестали брать с собой. И теперь он закатывает страшные истерики, когда собираемся на дачу! Сначала ходит жалобно мяукает и заглядывает всем в глаза, потом начинает лезть под ноги, потом уже истошно орать и наконец пытается залезть в какой-нибудь пакет, который мы с собой берем! Думает, что он сейчас заползет, а мы не заметим и увезем его! Самое интересное, что лезет он почему-то всегда через ручку и естественно проходит только одна голова., а остальное тело остается на полу. И он-то думает, что голову спрятал и УСЕ: его не видно! Так и сидит, ждет!
Дата: Воскресенье, 08.04.2012, 01:26 | Сообщение # 206
Надежный спутник
- Прикинь, испекла вчера пирожки с повидлом и забыла их убрать от кота. утром просыпаюсь, а они все по кухне разбросаны и все обгрызены с одного боку! - Это он наверное с мясом искал
Дата: Воскресенье, 08.04.2012, 01:27 | Сообщение # 207
Надежный спутник
У меня был кот, который несколько раз поражал меня своим бойцовым, можно сказать мужским характером, причем не только в банальных кошачьих драках. Итак, кота звали Шустряк (от слова - шустрый), когда попал он ко мне он был маленьким черным комочком. Я тогда был молодым и мы с женой жили в общаге, где были смежные балконы. Так вот, повадился к нам по балконам заходить здоровый соседский кот и жрать шустряковскую еду. Однажды после обеда я прилег отдохнуть и слышу как Шустряк орет, причем с явным призывом о помощи. Встаю, смотрю Шустряк прижался к дальней от кухни стене и орет, а соседский котяра не спеша доедает из Шустряковой миски. Я его шугнул, он побежал к своему балкону, а Шустряк подняв и распушив хвост погнался за ним, запрыгнул на спину и давай ему шерсть драть клочьями. Вот что значит оказать вовремя подержку животному. Причем размеры их тогда были примерно один к десяти. Через пару лет Шустряк стал гонять всех окрестных котов, причем делал он это с наглым видом и очень быстро, так как был большим любителем мяса и сил на драки с бродячими котами всегда хватало... А еще через пару лет (мы жили уже в частном доме) он привел домой одну облезлую кошку (беременную) и всем своим видом показывал - так как я являюсь отцом еще не родившихся котят, то значит они будут жить со мной. Когда я выпнул их обоих из дома он сильно на меня обиделся, пропал на пару дней, но потом заявился (видать та кошка послала). Начал подлизываться, играть как котенок, что с учетом его почти пятикилограмового веса смотрелось внушительно. Все объяснилось когда я вышел в сарай и увидел, что они всей семьей обосновались на сеновале... Потом очевидцы этой истории говорили, что не каждый мужчина так заботится о своей семье, как Шустряк. Ест-но, я разрешил им жить на сеновале. причем надо отметить, что польза от этого была обоюдная, так как та кошка переловила всех мышей в сарае, т. к. Шустряк из-за своей природной лени и отборной еды мышей не ловил, по моему сожрать мыша ему было западло. Вот так значит он устроился, но из-за женщин у мужиков всегда возникают проблемы, так и к Шустряковой кошке регулярно приходили разные коты, он долго и успешно сражался с ними, но возраст брал свое и однажды я увидел, что двое рыжих соседских котов рвут его на части. В тот раз я их отогнал, но уже стало ясно, что ему не долго осталось, так как к этой кошке наведывалось много разных окрестных котяр. С тех пор он прожил еще одну зиму и после очередного марта пропал, видать пал смертью храбрых в битве за свою женщину... P.S. А эта кошка до сих пор живет у меня на сеновале и два раза в год приносит котят, толь уже не черных, а рыжих и т. д.
Дата: Воскресенье, 08.04.2012, 01:28 | Сообщение # 208
Надежный спутник
Вот вы говорите "кризис"... На исходе новогодних праздников все чаще выбираемся погулять. Возле соседней а-ля хрущевки какая-то бабушка прикармливает кошек. Коты поправились, уже лоснятся, - теперь жду, когда они наконец перестанут пролазить в лазейку подвала... Жена сходила за хлебушком, возвращается, а глаза круглые-круглые: "У котиков-то в миске икорка лежит, красная лососевая... А они ее не едят! " Р.S. А коты икорку съели. Но не сразу... Ну не лезла она уже!
Дата: Воскресенье, 08.04.2012, 01:29 | Сообщение # 209
Надежный спутник
Сегодня шла по частному сектору, напротив одного из домов, прямо на грунтовой проезжей части, два кота били друг другу морды. Один - крупный и пушистый, преследовал другого - изящного короткошерстного. Едет синий "Жигуль", неторопливо преодолевая "прелести" грунтовки. Проезжает как раз между котами, временно их разлучив: преследуемый (маленький) оказывается за машиной ближе к палисаднику, а преследователь (большой) - рядом со мной, по другую сторону машины, в центре грунтовки. Большой сунулся было в строну маленького, но перед мордой торчало переднее колесо машины, которая медленно переваливалась на очередной кочке. Я охнуть не успела, как большой ринулся вниз, между передними и задними колесами машины. Заднее колесо наехало на него, пройдясь прямо по животу, перевернуло котяру в каком-то кульбите и уехало дальше. Водитель, притормозив перед котами в самом начале - видимо, решил, что ситуация исчерпана и даже не почувствовал наезда (да и что там чувствовать, от мелкой кочки не отличишь). Я уже готовилась увидеть кошмарное зрелище. Но кот сразу же вскочил, огляделся и помчался вновь за соперником в палисадник. Когда я часа через полтора шла обратно, они оба продолжали заниматься своим увлекательным мордобоем. Я понимаю, что котяра видимо втиснулся в ямку, что ему дико повезло, но не оставляет мысль, что у нас в России даже коты - НИНДЗЯ!
Дата: Воскресенье, 08.04.2012, 01:30 | Сообщение # 210
Надежный спутник
Сегодня полночи сын мелкий скандалил в виду режущихся зубов. Под утро уснули наконец-то. Утром срабатывает будильник на телефоне, я его на автомате выключаю - через 10 минут снова зазвонит. Минут через 5 залезает на кровать кот и орет - харе спать, пошли жрать. Я с трудом продираю один глаз, мутным взглядом смотрю на кошатину, после чего беру его голову в руку и большим пальцем нажимаю ему на нос )))))) и отваливаюсь спать дальше )))) не знаю, что подумал кот, но ко мне он больше в это утро не лез.