Дата: Воскресенье, 08.04.2012, 00:48 | Сообщение # 181
Надежный спутник
Статус: Offline
У моей кошки новое развлечение. У нас на шкафу лежат старые газеты, так она рвёт их на маленькие кусочки и скидывает со шкафа, а пока они летят вниз, она спрыгивает со шкафа и начинает их ловить
Дата: Воскресенье, 08.04.2012, 00:48 | Сообщение # 182
Надежный спутник
Холодно, слякотно и мерзко... Но не это самое обидное... Самое обидное - это когда ты с утра уходишь на работу, весь сонный, не выспавшийся, злой, оборачиваешься перед выходом, чтоб посмотреть, всё ли в порядке, и видишь, как твой кот, сцуко, дрыхнет на кровати, уютно устроившись под тёплым одеялом...
Дата: Воскресенье, 08.04.2012, 00:48 | Сообщение # 183
Надежный спутник
Коментарий к фильму "Паранормальное Явление 2". "Ничего меня не берёт, не пугаюсь я. А вот мои 5 котят смотрели этот фильм не отрываясь и вот это было реально страшно!!!"
Дата: Воскресенье, 08.04.2012, 00:49 | Сообщение # 184
Надежный спутник
- Тут один товарищ интересный вопрос задал: 'Разговаривать с кошкой — это паранойя или ещё не совсем? '. - Это не паранойя. Паранойя — это когда боишься при кошке лишнее сболтнуть.
Дата: Воскресенье, 08.04.2012, 00:51 | Сообщение # 185
Надежный спутник
Преамбула. Несколько лет назад мы жили в частном доме. Муж работал, я сидела дома в обществе эрдельтерьера Ксюши и черного кота без имени. Эти две животины познакомились, когда взрослой Ксюше на попечение достался трехнедельный котенок. Сначала не ладили (псяка даже издевалась над кошатиной), но потом спелись так, что мама моя, Бонни и Клайду не снилось. Собственно, история. Однажды днем, находясь в кухне (имеющей дверь на веранду), вижу, как внутрь буквально врывается Ксюша, кидает мне под ноги немелкого карпа (полуживого) и смывается назад. Пытаюсь прийти в себя. Февраль месяц, рыбаков-соседей вокруг не замечено, откуда карп?! За это время псяка успела прибежать еще раз - с новой рыбиной. Шмяк ее на пол, к первой, и снова - на выход. Тут я уже заинтересовалась, решила пойти посмотреть, но собачина опять опередила - приперла третью, но на этот раз не сломилась прочь, а всем видом начала показывать, мол, хозяйка, убери быстрей нафиг, а то у-у-у... Тут же появляется кот, и животины залезают на диван, принимая такие позы, что, мол, мы тут уже с утра сидим и ничего не видели. Задвигаю рыбную кучку ногой под тумбочку и жду продолжения. И оно-таки появляется в лице соседки, которая начинает нечленораздельно орать. Иногда нормальные слова проскакивают, и я понимаю, что соседка видела, как кот пер рыбу из соседкиной кухни, урча от натуги и по-кошачьи матерясь, дотаскивал до форточки, кидал вниз, а собака ловила и куда-то утаскивала. Собственно, теперь соседка требовала удовлетворения. Я молча показала на животных, мирно сидящих на диване, и ответила, что ничего такого не видела и вообще о чем речь не понимаю. А кот мог быть и не моим или вообще привидился. Соседка поорала и ушла ни с чем. Вот такая "добычливость" у моих зверин оказалась. P.S. Вечером мои животины получили честно заработанную кашу с рыбкой.
Дата: Воскресенье, 08.04.2012, 00:53 | Сообщение # 186
Надежный спутник
История моей одноклассницы об интересных кошачьих подношениях. Был у них кот, самый обычный внешне, усатый, полосатый, но! -стать, почти военная выправка, гордый взгляд, хвост трубой, -в общем, ему даже драться не приходилось для доказательства своих прав на территорию и на внимание местных красавиц. Обычно на завязку, кульминацию и развязку нежных отношений он тратил пару дней, далее столько же продолжался отдых для восстановления сил, и все по новой. Но однажды кот пропал. Не было его около недели. Вся семья ползала по окрестным чердакам, подвалам, кис-кискала на каждом углу, никакого толку. Через неделю уже уставшей плакать девочке под дверью послышалось какое-то поскребывание. Ни на что не надеясь, она открыла дверь, там стоял любимый кот, в зубах он очень аккуратно держал котенка нескольких дней от роду. Положил котенка на коврик, требовательно мявкнул, развернулся и ушел. Девочка, умилившись от лицезрения такого беспомощного существа, закутала котенка в полотенце и даже не успела подумать, чем же она его выкармливать будет, как задверный мяв повторился. На коврике находился еще один котенок. Полотенец в доме хватало, и к приходу с работы родителей на кровати посапывало около пяти котят, а их, очевидно, папа на достигнутом останавливаться явно не собирался. Отец-производитель в общей сложности принес 11 котят, несколько, судя по экстерьеру, не имели к нему никакого отношения, но он заботливо подобрал всех беспризорников, которые ему попались по пути. Ни одна блудная мамаша не приходила с требованием вернуть потерянное чадо. И кто сказал, что отцовская любовь свойственна только высшим приматам? И зачем коту чужие потомки? А все кошачье стадо через пару месяцев благополучно раздали, а еще через пару лет в этом городе появился первый приют для домашних животных.
Дата: Воскресенье, 08.04.2012, 00:54 | Сообщение # 187
Надежный спутник
Эту историю рассказывал мне мой напарник по работе. Не врет 100%. Держал он в сарае какую то живность, то ли гусей, то ли поросей. А где они, там и крысы. Но был у него кот-крысолов и каждый вечер хозяин нес его запирать в сарае на ночь. С понтом для охоты. Кот, по словам хозяина был крысолов отменный, НО! Не любил он это дело! И нести его в сарай приходилось с уговорами и посулами. Кот стонал, жаловался на жизнь и норовил улизнуть. Зато утром, предъявив хозяину непременно пойманную крысу, кот САМ домой идти не желал ни в какую! Хозяин ОБЯЗАН(! ) был нести его домой и непременно на плече! Кот восседал с видом императора. На следующий раз всё повторялось сначала. Кстати, по словам хозяина, крыс кот ловил строго по одной, никогда не перевыполняя норму. Так вот!
Дата: Воскресенье, 08.04.2012, 00:56 | Сообщение # 188
Надежный спутник
Иду в рейс вдоль дома типа муравейник. Звучит сигнал домофона на одной из дверей. Дверь приоткрывается чуть-чуть и выходит кошка, а дверь стальная с доводчиком! Делаю два шага назад, а за дверью - НИКОГО! Сама открыла? Понимаю, что просто не успел разглядеть хозяйку, но очень хотелось подождать и посмотреть, как кошка будет набирать номер квартиры и объяснять хозяйке кто пришёл!
Дата: Воскресенье, 08.04.2012, 00:56 | Сообщение # 189
Надежный спутник
Так уж вышло, что пришлось отдать кота (слишком игручий и кусачий, а в доме младенец). Новые хозяева неделю жаловались, что кот страдает, ничего не ест, прячется и плачет по ночам. Похудел, говорят, заберите, пока не помер. Сразу после возвращения домой котяра сожрал цветок, отгрыз две пуговицы, с нахальным видом развалился у меня на коленях и заурчал. Ну невозможно поверить, что это самодовольное чудо только что умирало от голода и стресса. По-моему, этот артист нас где-то наколол?..
Дата: Воскресенье, 08.04.2012, 00:58 | Сообщение # 190
Надежный спутник
Недавно наблюдал "схватку" котов. Сижу в летнем кафе, пью пиво. Ну, летнее v только название. На самом деле осеннее, но еще не холодно. Метрах в трех сидит кошак. Из бродячих. Сидит и занимается медитацией. Из подворотни выходит второй на прогулку, но замечает первого и замирает на месте в позе "стойка на вальдшнепа": правая передняя лапа приподнята, хвост горизонтально земле. Первый принимает классическую позу "спина дугой - хвост трубой". Морды в сторону, типа, я тебя не вижу в упор, но глаза скошены на противника и следят за малейшим его движением. Но движения-то и нет. Ну, сейчас начнут, думаю я. Так думаю минуту, две, пять. Уже и думать надоело, а они не шевелятся. Просто смотрят друг на друга, как Кашпировский на Чумака. Допиваю пиво, иду за второй бутылкой и закуской. Пришлось почти переступить через них, но я для них не объект: у них своя свадьба. Допиваю вторую бутылку и собираюсь уходить, а они не пошевелились. Только ветерок иногда колышет шерсть на кошаках. Дождаться, чем это все закончится, что ли? Закуриваю сигарету (ну, а как же после пива-то?). Минут через 15-ть второй кот ставит поднятую лапу на землю и со скоростью ленивца задом, не глядя, отправляется в подворотню. Точно вписывается в дырку, как будто у него не яйца, а глаза и исчезает. Все. Кашпировский победил Чумака.