Чтобы спокойно встретить осень, мне необходимо покаяться...
И я думаю это самое лучшее место для этого. Перед зеркалом стыдно и долго)) А в личном дневнике, в моей любимой толстой красной тетрадке, осталось только 6 страниц, но пусть они останутся для чего - нибудь позитивно- беззаботного.
Хочу попытаться рассказать о разных людях в моей жизни..
Лёшка для меня сразу стал особенным человеком, я всегда его выделяла среди других одноклассников. Это было , что то вроде первой детской любви: слёзы, ревность и прочее. Всё такое первое и мягкое... Но в 12 лет, милые детки, стеснялись своих чувств. Вспоминая то время... только чувствую запах скошенной травы и дынь. Нет. Мы никогда не дружили. Даже в шутку. Но он дико обиделся, когда у меня появился первый парень. Почти весь 7ой класс мы не разговаривали. Зато после мы стали хорошими товарищами. Целых 2 года в классе он сидел сзади меня. И мне придавала это уверенность. Стоило повернуться, встретиться с его ясными добрыми глазами, как становилось спокойно и легко. А в моём классе, как в болоте, сложно было найти опору,но Лёшка ею стал, пусть я и никогда не говорила ему об этом. Но планировала станцевать на выпускном вальс именно с ним!
Прошлая весна, конец года, перед экзаменами... Лёшка попал в больницу с раком.
Это было неожиданно и страшно
Ну, не то что бы опору убрали... а просто небо сверху рухнуло.
Но всё это пришлось пережить. В это же время меня предал любимый, я завалила экзамен по русскому, но всё это я могла пережить. А Он?
Я подходила к зеркалу и мне казалось странным, что у меня нет седых волос, нет морщин около глаз или лопнувших капилляров, хотя бы усталая бледность, хотя бы больной блеск в глазах ..
Лето разогрело нас до ярости, Осень промочила нас до ревности, Зима золотой была до жадности, Весна - авитаминоз...
Сообщение отредактировал Flock - Вторник, 10.08.2010, 11:54
Нет,Broshennaja, я не могла навестить его. Мало того, что Лёшку положили в больницу в Челябинске,( просто так и не уедешь), так и он замкнулся в себе и не очень хотел общаться со своими друзьями и одноклассниками. Я могла только звонить ему. И он взахлёб рассказывал ... он.. Потому что я не знала. что ему сказать. Ведь он за месяц, как будто бы сразу стал старше меня.
Но, когда ему всё таки сказали, что у него рак, он перестал брать трубку. Жуткое Неведение
Страшно представить, что ему пришлось пережить. Лечение, операции, химиотерапия, боль и страх... ( а самая первая его операция была в день моего рождения, непроизвольно стыдно) так ещё Он ведь пережил полный крах своих надежд... Лёшка уже не мог ясно видеть будущие, которого он желал. И все знают, что в такой страшной ситуации человек либо гаснет в бессилие, либо, расшибая лоб, движется вперёд.
Лёшка, всё таки хотел жить! Поэтому, как бы его не истощало лечение, он терпел и ждал.
Тем временем, я пыталась как то поправить свою надломанную слегка жизнь. Я доставала себя так, как будто уже похоронила Лёшку. Страшные сны, жуткие слухи, запретные мысли. Нужно было действовать. Посмотрев на класс без Него, я вздрогнула... И летом, скрывая от своих подруг, я забрала документы и перевелась в другую школу. Я бы не смогла сидеть с "открытой" спиной ...
Он провёл в больнице 10 месяцев. Его выписали. Наверное, Бог есть.
Лето разогрело нас до ярости, Осень промочила нас до ревности, Зима золотой была до жадности, Весна - авитаминоз...
Flock,вот и для чего жизнь нам преподносит такие сюрпризы???? зачем нам все это переживать?? бедняжка, очень жалко тебя....держись В одиночестве каждый видит в себе то, что он есть на самом деле.
pasakalia, да, сюрпризам нет предела. А моя боль= 1/100 Лёшкиной... Лето разогрело нас до ярости, Осень промочила нас до ревности, Зима золотой была до жадности, Весна - авитаминоз...
Слёзы облегчения текли в тот день, когда его выписали. Затем , я наконец то с ним встретилась. Родные глаза, надтреснутый голос, потемневшие волосы - но это был он. Он стремился ворваться в жизнь и нагнать всё, что упустил. Он строил планы и это поражала.
Я была счастлива целых 2 месяца. Закончилось, всё забавно... Не волнуйтесь с ним всё будет хорошо...
Естественно за Лёшку переживала не я одна, сама же успела достать своих близких подруг... Но такое не может оставить, кого то равнодушным, верно?
Но сочувствию и участию,моей подруги можно поразиться. Она так вошла в роль героинь романов, которые выручают юношей из беды, которые меняют судьбу потерянной души, что предала меня.
Она целых 5 месяцев тщательно скрывала от меня, что общается с Лёшей. Поразительно. и зачем? Лёшка тоже не стал мне ничего говорить...
В чём тут самая соль? Она сделала из меня дуру. Она заявила, но не мне в лицо, что не обязана отчитываться....
Ой, я пока читала тоже переживала за Лешку!!! Хорошо, что все у него благополучно закончилось ! А подруга... Тут даже не знаю, что сказать! То ли винить ее, то ли искать оправдание ее поступку... Я бы точно, потом закрыла для такой подруги все двери своей души, сердца и дружбы !!! Моя жизнь - карточный домик...
подруга...как знакома твоя ситуация. никогда не подпускай близко, даже любимую подругу. придет время, она тебя или использует, или отобьет парня, или предаст-что в данном случае и произошло.....ой, даже не знаю... В одиночестве каждый видит в себе то, что он есть на самом деле.