Дата: Воскресенье, 10.05.2009, 00:20 | Сообщение # 1
Свой среди своих
Группа: Свои
Сообщений: 428
Статус: Offline
путь к сердцу мужчины лежит через его желудок. Обожаю вкусно поесть, но редко получается. А готовить сам ленюсь... Лучше с голоду умирать Пишем вкусные рецепты для любимых. А я их потом попробую
Все что меня не убивает, то делает меня сильнее. Жизнь прекрасна, хоть порой и не легка. В том ее и прелесть. Когда нет для чего жить, живите вопреки всему.
Дата: Воскресенье, 10.05.2009, 00:24 | Сообщение # 2
Свой среди своих
Группа: Свои
Сообщений: 428
Статус: Offline
Греческий Салат мой любимый салат
Ингредиенты: Помидоры 200г, огурцы 200г, перец сладкий 200г, сыр фета (брынза или адыгейский сыр) 200г, черные маслины - 1 баночка. зелень, лук-порей (или обычный зеленый), соль, уксус (или лимонный сок), оливковое масло 100г.
Способ приготовления: Овощи и лук порезать крупно. Сыр и маслины выложить поверх овощей, присыпать зеленью, посолить, полить лимонным соком и оливковым маслом.
Можно употреблять, как отдельное блюдо, либо в дополнении к любым рыбным или мясным блюдам.
Все что меня не убивает, то делает меня сильнее. Жизнь прекрасна, хоть порой и не легка. В том ее и прелесть. Когда нет для чего жить, живите вопреки всему.
Дата: Воскресенье, 10.05.2009, 00:55 | Сообщение # 3
Свой среди своих
Группа: Свои
Сообщений: 428
Статус: Offline
глясе кофе по-французски мой любимый кофе
Ингредиенты: 1/4 л черного кофе, 1 банка сгущенного молока, 200 г охлажденного молока, 50 г сахарного песка, 60 г кофейных зерен, кофейный ликер (кофейная эссенция)2 шарика сливочного мороженного. Как готовить: Смешать сгущенное и холодное молоко, влить в эту смесь кофе, добавить сахарный песок и опять все тщательно размешать. Для улучшения аромата массы в нее можно добавить несколько капель кофейного ликера или кофейной эссенции. Сверху выложить 2 шарика сливочного мороженного. готовить не пробовал но на вкус класс, особенно летом
Все что меня не убивает, то делает меня сильнее. Жизнь прекрасна, хоть порой и не легка. В том ее и прелесть. Когда нет для чего жить, живите вопреки всему.
Дата: Воскресенье, 10.05.2009, 03:22 | Сообщение # 4
Свой среди своих
Группа: Свои
Сообщений: 492
Статус: Offline
а я сознаюсь люблю готовить... но как оказалось записей рецептов у меня мало-все делаю "на глаз" ))) мое любимое блюдо - фаршированный перец... оно не слишком изысканное...но зато вкусноееееее))) итак Фаршированный перец
Вам нужно 600 г фарша (из свинины и говядины ) 1 стакан риса 800 г помидоров 10 штук сладкого перца 2 небольшие луковицы 1 морковь 1 зубчик чеснока 1 ч.л сухой смеси орегано, базилика, чабреца (тут включаете фантазию - что Вам больше нравится и подходит из трав ) либо просто петрушка и кроп. молотый перец лавровый лист
Рис отваривают до полуготовности, без соли Мелко нарезанный лук пассируют на сливочном масле до золотистого цвета, добавляют тертую морковь, молотый перец, нарезаный болгарский перец, отваренный рис, вливают томатный соус и немного воды и тушат 5 мин. Сваренный до полуготовности рис(уже тушеный с томатной пастой) смешивают с измельченным мясом, солят, посыпают черным молотым перцем и зеленью петрушки или приправы-это уже кто что любит. Надрезают верхнюю широкую часть стручка, отгибают ее в виде крышечки, осторожно удаляют стержень с семенами. Бланшируют перец(тоесть опускают в кипящую воду) Приготовленным фаршем наполняют стручки, обжаривают их в кипящем масле(это по желанию - я так не делаю), чтобы они утратили запах сырых овощей, укладывают в кастрюлю, заливают соусом и тушат при слабом кипении до готовности. Соус готовят так: пассируют на масле репчатый лук, добавляют муку, красный молотый перец, томатный соус или свежие помидоры, чищенные и нарезанные мелкими кусочками, чеснок, заливают теплой водой или бульоном и солят по вкусу. Лавровый лист додаете при желании.
Добавлено (10.05.2009, 03:22) --------------------------------------------- что-то я от волнения забыла пожелать ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
petroblomov, я знала что парни любят вкусно поесть, но открыть темку о приготовлении пищи-это нечто!!! греческий салат просто обажаю)) и кофе гляссе )) вобщем слов нет!!! молодец!!!
Дата: Воскресенье, 10.05.2009, 08:33 | Сообщение # 5
"Юный журналист"
Группа: Свои
Сообщений: 333
Статус: Offline
Торт "Дамские пальчики" Ингредиенты: Тесто 150 гр сливочного масла или маргарина для выпечки 1,5 стакана воды 1,5 стакана муки 5 яиц
Крем Вариант 1 1 банка вареной сгущенки, 100-150 грамм размягченного сливочного масла, 1 стакан поломанных грецких орехов Вариант 2 тертый шоколад 1 стакан сметаны, 1 стакан сахара
Инструкции: Рецепт хорош тем, что оставляет свободу для фантазии хозяйки и можно каждый раз придумать новый вариант, не боясь, что что-то не получится. Опробован много раз в течении многих лет. тесто можно использовать как для торта, так и для закусок, если в готовые заварные положить тертый с чесноком сыр или грибную икру, вариантов масса. Сдадкий Торт можно или сверху помазать кремом или крем выдавить шприцем. Легкий рецепт в приготовлении, который абсолютно всегда полчается и легкий тортик в конце праздничного ужина, когда уже много съелии, но хочется сладенького, В основном гости желают, чтобы внутри тоже была начинка. Приятного аппетита.
В воду добавить маргарин или масло, дать закипеть, вмесить муку, поставить отывать, потом одно за другим вбить яйца. Тесто должно быть как на оладьи, жидким, но не растекаться. Ложкой отложить на лист шарики или палочки, выпекать до золотисто-коричневого цвета.
Готовые заварные макать в крем и выкладывать горкой, пересыпать орехами. Во втором случае - сметанный крем, торт получатся особо нежным как дамские пальчики, его можно посыпать тертым щоколадом или полить струйками глазури. Можно использовать и другие кремы.
P. S. очень вкусный торт, правда сама я его не готовила не разу, а вот мама постоянно делает
Дата: Воскресенье, 10.05.2009, 12:07 | Сообщение # 6
Свой среди своих
Группа: Свои
Сообщений: 696
Статус: Offline
Греческий салат и мой любимый))) я много чего люблю))) но готовлю редко и мало, но воть блинчики, причём самые разные, даже нравиться делать!))
Рецепт блинчиков с вареньем
Содержание: » Что нужно: # мука пшеничная - 250 г # варенье - 240 г # молоко или вода - 620 г # яйцо - 1 шт. # сахар - 18 г # соль - по вкусу # масло топленое - 12 г # сахарная пудра - 30 г
Как приготовить "Блинчики с вареньем":
1. Яйцо растирают с солью, сахаром, добавляют половину нормы молока, муку и хорошо перемешивают, затем, продолжая взбивание, вливают оставшееся молоко. Готовое тесто процеживают. 2. На смазанную маслом раскаленную сковороду с толстым дном наливают тонким слоем тесто, распределяют его по поверхности и выпекают до золотистой корочки с обеих сторон. 3. Блинчики сворачивают вдвое или вчетверо, укладывают на тарелку, поливают вареньем и посыпают сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Самое главное, что блинчики быстро и лекго делать, а кушать вкусненько))) этот рецептик был взят из одного сайта, сама я готовлю, как vira, на глаз))
Дата: Воскресенье, 10.05.2009, 12:18 | Сообщение # 7
"Юный журналист"
Группа: Свои
Сообщений: 333
Статус: Offline
А ещё я иногда люблю драники))) Блюдо оч простое, но вкусное)))
Ингредиенты: на 3-4 средних картошек 1 столовая ложка муки, небольшая луковица 1 яйцо, соль, растительное масло.
Натереть сырой картофель и лук на мелкой терке (лук нужен для того, чтобы картофель не темнел), добавить соль, муку и яйца. Жарить на растительном масле с двух сторон. Есть можно горячими и холодными, со сметаной и просто так. Можно положить на сковородку картофельную "оладушку" сверху небольшой кусочек мясного фарша и закрыть опять картошкой. Получаются фаршированные драники. Жарить надо подольше под крышкой, чтобы мясо прожарилось.
Дата: Воскресенье, 10.05.2009, 12:20 | Сообщение # 8
Свой среди своих
Группа: Свои
Сообщений: 696
Статус: Offline
Зимой, под Новый Год, что может быть лучше тёплого глинтвейна?! Сидеть у окна, закутавшись в плед, смотреть на белоснежные, кружащиеся хлопья. . . вдыхать аромат корицы. . . ой, о чём это я? Простите, уже размечталась)))
1. Вылить вино в сотейник, поставить на огонь. 2. Добавить все остальные ингридиенты, перемешать. 3. Когда начнёт идти пар, снять сотейник с огня и дать настояться глинтвейну ещё пару минут под закрытой крышкой. 4. Подавать горячим, украсив дольками цитрусовых и корицей.
И на любителя:
Фруктовый глинтвейн
Содержание: » Что нужно: # лимон - 1 шт. # яблоко - 1 шт. # красное вино - 2 стакана # коньяк - 2 ст. ложки # изюм без косточек - 4 ст. ложки # сахар коричневый - 5 ст. ложек # гвоздика - 7 бутонов # корица молотая - 1/2 ч. ложки
Что делать:
1. Яблоко и лимон мелко нарежьте, добавьте вино, коньяк, изюм, сахар, корицу, гвоздику, перемешайте и прогрейте. Дайте постоять 5 минут. 2. При подаче разлейте глинтвейн в чашки и оформите ломтиками яблока.
Дата: Воскресенье, 10.05.2009, 14:06 | Сообщение # 9
Надежный спутник
Группа: Свои
Сообщений: 92
Статус: Offline
petroblomov, умничка!!! Тема - классная!!!
Мой предлагаемый рецепт - Спагетти "Карбонара"
Количество порций: 6 Время приготовления: 30 минут Температура подачи: Горячее блюдо Тип обработки: Тушение Кухня: Итальянская Повод: Повседневный Сезон: круглый год
1. В большой кастрюле отварите спагетти до состояния al dente (полуготовности), слейте воду, оставив 1/2 чашки.
2. Панчетту (или бекон) нарежьте небольшими тонкими ломтиками. Обжаривайте в сковороде на оливковом масле минут 10 на среднем огне, пока не растопится жир и ветчина не приобретет чуть коричневатый оттенок.
3. Яичные желтки отделите от белков и поместите в небольшую миску. В желтки аккуратно влейте 1/2 чашки воды, в которой отваривали спагетти, затем добавьте пармезан и свежемолотый перец. Взбейте.
4. Спагетти поместите в сковороду с панчеттой и быстро обжарьте. Убавьте огонь. Затем добавьте смесь из желтков и сыра в сковородку и хорошенько промешайте пасту.
5. Подавайте на подогретом блюде.
Заметки
Подлинный рецепт пасты "ала Карбонара" не предполагает использования сливок. Тем не менее, англо-американская традиция добавления сливок в это блюдо давно вошла в привычку: 225 г сливок взбивают с желтками и пармезаном, затем вливают получившийся соус в сковороду со спагетти и тушат на среднем огне. Вместо традиционной итальянской ветчины "Панчетта" можно использовать бекон или любую сырокопченую ветчину. Если вы желаете максимально приблизиться к итальянской традиции приготовления Карбонары, используйте вместо Пармезана сыр Пекорино, а можете добавить и оба сыра одновременно. Паста Карбонара идеально сочетается с красным вином (Мерло, Кьянти).
P.S. приготовила вчера вечером. Родных сейчас за уши не оторвешь. Кстати, я даже про сыр забыла. Сделала с беконом и со сливками. Получился очень нежный вкус!!! Попробуйте!!!
Дата: Воскресенье, 10.05.2009, 15:01 | Сообщение # 10
Свой среди своих
Группа: Свои
Сообщений: 428
Статус: Offline
У меня слюни потекли....... Все что меня не убивает, то делает меня сильнее. Жизнь прекрасна, хоть порой и не легка. В том ее и прелесть. Когда нет для чего жить, живите вопреки всему.