Грустный форум

Воскресенье, 24.11.2024, 05:18
Приветствую Вас Гость

Регистрация
Вход

Здесь говорят на языке грусти - Рецепты для любимых - Страница 2 - Форум


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Рецепты для любимых
ПользовательДата: Воскресенье, 10.05.2009, 16:51 | Сообщение # 11
Заблокирована
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1015

Статус: Offline
vikcity, впечатляет! быстро, просто и вкусно wink
 
ПользовательДата: Воскресенье, 10.05.2009, 17:23 | Сообщение # 12
Заблокирована
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1015

Статус: Offline
хочу разместить рецепт пиццы. он прижился у нас... хотя пробовали делать по нескольким (получалось вкусно, но рецепт не запоминался) он оказался проще и в запоминании и в приготовлении. так что советую попробовать!
(названия уже не помню)
ингредиенты теста:
1-2 ложки сметаны (можно брать кефир)
150гр маргарина
1ч.ложка соды, уксус
1-1,5 ст. муки
приготовление: растопить маргарин, остудить немного (чтобы сметана или кефир не свернулись) добавить сметану, размешать, добавить соду, погашенную уксусом и муку постепенно, перемешивая.
совет: тесто не должно быть крутым - не добавляйте слишком много муки. как только тесто приобретает вид теста, пусть и слишком мягкое, "расползающееся"!
после того, как тесто готово берем емкость (можно простую сковородку) смазываем маргарином и выкладываем тесто тонким слоем, (я стараюсь делать тесто очень мягким - тогда его не надо раскатывать, а можно просто разложить руками), смазываем кетчупом и майонезом и выкладываем начинку.
начинка: в принципе можно добавить все, что есть - мясо/колбасу/фарш, огурцы соленые/помидоры, грибы, майонез, сыр.
я напишу начинку, которую делаем мы. итак обжарить приготовленные грибы (мы берем соленые, вымачиваем их немного или, если нет времени, просто промываем тщательно - правда в таком случае пицца приобретает солоноватый вкус) туда же кладем репчатый лук и фарш (если берем его а не колбасу). приготовленную смесь чуть остужаем и добавляем огурцы, помидоры, сладкий перец, зелень. затем выкладываем на тесто, сверху немного майонеза, и в духовку не до готовности когда пицца приобретает свой "вид" выкладываем сверху тертый сыр (причем берем самый дешевый - колбасный копченый) и сверху обмазываем майонезом (чтобы сыр не пригорел) и снова в духовку.
совет: если берете колбасу то лучше взять смесь копченой и вареной при этом не стоит брать дорогую - поверьте самая дешевая очень даже подойдет. колбасу нужно порезать кубиками, также как и огурцы, перец. помидоры - дольками.
в целом приготовление пиццы занимает от 40 минут до часа, в зависимости от начинки
ну вот надеюсь понятно, а то мне показалось немного сумбурно получилось...
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Сообщение отредактировал mari - Воскресенье, 10.05.2009, 17:26
 
СтефиДата: Воскресенье, 10.05.2009, 18:00 | Сообщение # 13
"Юный журналист"
Группа: Свои
Сообщений: 333

Статус: Offline
Ммммм........Mari, спасибо за рецепт....обожаю пиццу respect

 
ПользовательДата: Воскресенье, 10.05.2009, 18:16 | Сообщение # 14
Заблокирована
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1015

Статус: Offline
всегда пожалста - приятного аппетита! biggrin
ты попробуй ее сегодня, а завтра посмотрим на рецензию.... tongue
 
ПользовательДата: Вторник, 12.05.2009, 02:36 | Сообщение # 15
Заблокирована
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1015

Статус: Offline
а вот еще один рецепт - северного блюда....
это блюдо очень любили и любят готовить в северных деревнях... как называется тоже не знаю. но очень вкусно!
берем треску (это может быть как филе, так и просто кусочками) режем на небольшие кусочки кладем в емкость - например в обычную, но глубокую сковородку. добавляем растительного масла - немного - затем выкладываем картофель нарезанный дольками (типа как в чипсах, но не так тонко) вперемешку с репчатым луком, так же нарезанным кружочками. сверху заливаем смесью из молока и яиц (немного взбить венчиком) смесь не обязательно должна полностью покрывать слои рыбы и картошки. добавляем немного майонеза (это уже из разряда осовремененного рецепта) чтобы верхний слой не пригорел и капельку тертого сыра - для корочки. после этого - в духовку и до готовности. второй вариант приготовления просто в сковородке без духовки, майонеза и сыра, тогда получается более похоже на то, как готовила моя бабушка. что еще забыла? ах да! соль по вкусу! не пишу конкретного количества ингредиентов, так как зависит от количества едоков. единственное - картошка должна полностью покрыть рыбу и не надо рыбу резать крупными кусками.....
кстати, треску можно заменить и другой рыбой. мы пробовали делать с путасу, минтаем, пикшей. но лучше брать все-таки рыбу тресковых пород...
приятного аппетита!
 
FaithДата: Вторник, 12.05.2009, 10:49 | Сообщение # 16
Свой среди своих
Группа: Свои
Сообщений: 492

Статус: Offline
ммммм.... как вкусно.....
я обязательно попробую)))
спасибо smile за такие замечательные рецепты!!


Potintissimus est qui se habet in potestate.
влада над собою - найвища влада
 
ПользовательДата: Вторник, 12.05.2009, 13:18 | Сообщение # 17
Заблокирована
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1015

Статус: Offline
я вообще то много рецептов знаю, но готовить люблю только для кого-то так как для себя не интересно.... поэтому и готовлю редко.
 
ПользовательДата: Четверг, 14.05.2009, 02:18 | Сообщение # 18
Заблокирована
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1015

Статус: Offline
что-то никто больше не пишет рецептов... но я добавлю еще один. сегодня приготовила...
берете треску, лучше филе, нарезаете ломтиками.
репчатый лук, порезать мелко. довести до кипения рис
на сковородку политую растительным маслом высыпать лук, сверху положить рыбку, затем взять рис, и выложить сверху (вместе с водой, в котором варился). поставить в духовку (темп-ра прим 175) подержать до полуготовности, вынуть, натереть сверху чуть сыра (колбасного копченого) и положить майонез. аккуратно перемешать сыр с майонезом, не задевая основной слой и снова в духовку при той же тем-ре еще чуть-чуть. потом убавить темп-ру до 50 и продержать до готовности или можно подержать минут 5 и оставить в духовке выключенной.
совет! на рыбу кстати неплохо приправку лимонную... или сбрызнуть лимоным соком... вот!
время приготовления блюда вместе со всеми нарезаниями и.т.д. около 40-50 минут
приятного аппетита!!!!
 
ПользовательДата: Четверг, 14.05.2009, 02:20 | Сообщение # 19
Заблокирована
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1015

Статус: Offline
надеюсь, что треска есть везде....
 
СтефиДата: Четверг, 14.05.2009, 20:03 | Сообщение # 20
"Юный журналист"
Группа: Свои
Сообщений: 333

Статус: Offline
У нас треска оч редкая рыбка...я даж не наю где её купить можно sad

 
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Меню сайта
Форма входа
Статистика
Счетчики