Грустный форум

Воскресенье, 22.12.2024, 11:39
Приветствую Вас Гость

Регистрация
Вход

Здесь говорят на языке грусти - Рецепты для любимых - Страница 3 - Форум


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Рецепты для любимых
ПользовательДата: Четверг, 14.05.2009, 21:26 | Сообщение # 21
Заблокирована
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1015

Статус: Offline
а какая рыба вообще бывает? подскажу чем моно заменить
 
СтефиДата: Пятница, 15.05.2009, 13:02 | Сообщение # 22
"Юный журналист"
Группа: Свои
Сообщений: 333

Статус: Offline
Да я даж не знаю....можт и треска где продается....но надо поискать)))))

Вот ещё рецептик)

Ингредиенты: 1 кг. неразваривающегося картофеля,
50 гр. масла (можно заменить сливочным маргарином),
250 гр. шампиньонов (можно и без них),
соль, молотый черный перец,
200 гр. сливок (сметаны или майонеза),
8 небольших куриных окороков,
1 пучок петрушки.

Приготовление: Картофель вымыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками или брусочками. Смазать форму сливочным маслом. выложить картофель. Шампиньоны нарезать ломтиками, выложить на картофель (можно предварительно обжарить их с луком и сметаной). Посолить, поперчить, залить сливками (майонезом или сметаной). нагреть духовку до 200 градусов. Окорочка вымыть, обсушить, положить в форму поверх картофеля и шампиньонов. Посолить, поперчить, смазать сверху оставшимся сливочным маслом. Запекать в духовке 50-60 минут. Перед подачей на стол посыпать окорочка зеленью.


 
СтефиДата: Пятница, 15.05.2009, 13:08 | Сообщение # 23
"Юный журналист"
Группа: Свои
Сообщений: 333

Статус: Offline
КУРОЧКА MARY ROSE

Время приготовления: 2 часа

Ингредиенты: тушка курицы - 1 шт.
Картофель - 4 шт. средних
Яблоко кислое - 3 шт. средних
Розмарин - 3 веточки
Гусиный жир или топленое масло - 3 ст. ложки
Соль, перец, лимон, пряности


Инструкции: Полупраздничное кушанье с удивительным ароматом. К объему подачи обязателен салатный микс (или любая свежая зелень по вкусу), сбрызнутый лимонным соком, бальзамическим уксусом и получившимся в процессе приготовления соусом. Еще красное (sic!) молодое вино и пряный черный хлеб.

Пытаться приготовить сие блюдо без свежего розмарина - не надо. Возьмите тогда тмин и возмужавший укроп - будет не оно, но тоже очень вкусно. Для внероссиян розмарин, как правило, не проблема, для москвичей - шагом марш на Дорогомиловский рынок, а для всех - выращивайте сами в горшке! Самый правильный и самый дешевый способ. Что касается гусиного жира - если вы, как и я, готовите на рождество гУся размером с духовку, то данный вопрос не появляется. Ну если нет (а зря) - возьмите топленое сливочное масло.

Куренка обрабатываем кулинарными ножницами, удалив лишний жир (не нужен), бессмысленные костяшки голени, последние части крыльев и хребет как таковой. Теперь берем ложку гусиного жира, смешиваем с любимыми пряностями, присаливаем и приперчиваем, тщательно обмазываем куренка со всех сторон. Кстати, если куренок крупный, честные 2 кг - можно его развалить надвое - удобнее будет запекать.

Картошку очистить, яблоки (желательно антоновку, но тут уж что есть - главное, несладкие и не красные) очищаем от кожуры и огрызков, все это режем дольками и сбрызгиваем лимонным соком. Каждую ветку розмарина очищаем от листков по принципу -2+1: два листка оторвали, один оставили, и так по всей длине. Собранные листки мелко порезать, перемешать с остальной частью гусиного жира, посолить, поперчить, добавить к картофельно-яблочному набору и перемешать. Оставшиеся веточки режем на три части каждую и с помощью поварской иглы (удобнее) или узкого ножа (доступнее) шпигуем ими куренка.

Картошку с яблоками вываливаем в жаропрочную посудину, сверху укладываем курочку, тщательно накрываем фольгой (можно даже приколоть по бокам зубочистками) и в духовку на 150 цельсия в режиме гриль/вентиляция минут на 40 (а то и час). Достаем, удаляем фольгу, режим духовки - гриль, температура 180 и запихиваем обратно минут на 20 до правильного зарумянивания.

Подаем. На зелень укладываем картошку с яблоками, рядом хароший кусок птицы, плюс бокальчик с кувшинчиком, плюс хлебушек. Как аккомпанемент также недурственно идет соус из йогурта с чесноком, зеленью и сметаной. приятного аппетита.


 
petroblomovДата: Среда, 27.05.2009, 03:00 | Сообщение # 24
Свой среди своих
Группа: Свои
Сообщений: 428

Статус: Offline
Вот кое что, что попалось на глаза

Приятным событием для большенства мyжчин является приготовленный его женщиной yжин. При планировании yжина (обеда, завтрака на двоих) хорошо, если вы включите в меню блюда, включающие в себя продyкты, стимyлирyющие и поддерживающие сексyальнyю энерги. Например, помидоры, яйца, мед, авокадо, морепродyкты, грибы, пряности, бананы, шоколад. Свидание от этого только выиграет и приобретет оттенок пикантности. Из алкогольных напитков лyчше всего подойдет сyхое или полyсладкое красное вино, y женщин оно особенно разжигает желание.


Все что меня не убивает, то делает меня сильнее.
Жизнь прекрасна, хоть порой и не легка. В том ее и прелесть.
Когда нет для чего жить, живите вопреки всему.
 
СтефиДата: Среда, 27.05.2009, 16:22 | Сообщение # 25
"Юный журналист"
Группа: Свои
Сообщений: 333

Статус: Offline
Вот ещё рецептик:
Салат из сарделек и сыра

Ингредиенты:

250—300 г сарделек
150 г майонеза
100 г сыра
зелень, черный молотый перец
лимонный сок

Способ приготовления: Сардельки отварить, остудить, очистить и нарезать мелкой соломкой. Твердый сыр натереть на крупной терке. Зелень петрушки и укропа мелко нарезать, слегка поперчить и сбрызнуть лимонным соком. Перемешать все продукты, после этого заправить их майонезом и переложить в салатник.

Очень быстро, просто и вкусно wink


 
СтефиДата: Среда, 27.05.2009, 16:27 | Сообщение # 26
"Юный журналист"
Группа: Свои
Сообщений: 333

Статус: Offline
Гренки....хорошо утром делать на завтрак, быстро и оооочень просто

Ингредиенты:
1 батон
4 яйца
4 ст. л. молока
соль, растительное масло

Инструкции: Это очень простое и вкусное блюдо. Мы любим его на завтрак субботним утром. Очень вкусно с крепким сладким чаем.

1. Батон (лучше свежий) нарезать на ломтики.

2. Яйца, молоко, соль смешать венчиком.

3. Ломтики батона обмакнуть в яично-молочную смесь и поджарить до золотистой корочки. Подавать горячими.


 
СтефиДата: Среда, 27.05.2009, 16:39 | Сообщение # 27
"Юный журналист"
Группа: Свои
Сообщений: 333

Статус: Offline
Салат "Шапка Мономаха"

Состав
свекла - 1 шт,
картофель - 3 шт,
сыр твердый - 100-150 г,
яйца - 3-4 шт,
морковь - 1 большая шт,
свинина - 300 г,
гранат - 1 шт,
грецкие орехи - 50 г,
майонез,
чеснок - 1 долька,
соль

Приготовление

Отварить свеклу и картофель, охладить, очистить и натереть на крупной терке в разные тарелки.
Сырую морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке.
Яйца отварить, очистить и натереть белки на крупной, а желтки на мелкой терке в разные тарелки.
Мясо отварить и порезать кубиками или соломкой.
Сыр натереть на крупной или мелкой терке.
Грецкие орехи мелко порубить или измельчить при помощи блендера.
Чеснок пропустить через чесночный пресс и смешать с майонезом.
Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом, смешанным с чесноком (также некоторые слои можно слегка посолить):
1-й слой: половина картофеля
майонез
2-й слой: свекла
майонез
3-й слой: половина моркови
майонез
4-й слой: половина грецких орехов


5-й слой: половина мяса
майонез
6-й слой: оставшийся картофель
майонез
7-й слой: яичные желтки
майонез
8-й слой: половина сыра
майонез

9-й слой: оставшееся мясо
майонез
10-й слой: оставшаяся морковь

Сверху весь салат хорошо промазать майонезом.
По краю салата сделать опушку из сыра (сыр слегка смазать майонезом), сверху на сыр нанести опушку из тертого на терке яичного белка и немного присыпать измельченными грецкими орехами.
Для того, чтобы сделать украшение в виде короны, нужно красную луковицу разрезать зигзагообразно пополам и разделить луковицу на 2 половинки. Из одной половинки луковицы вынуть середину и из оставшегося 1 или 2 слоев сделать "корону".
"Корону" установить на верхушку "шапки" и наполнить гранатовыми зернышками.
Украсить салат зернами граната и ромбиками, вырезанными из свеклы и оставить настояться на 8-12 часов.
Прикрепления: 6560597.jpg (36.5 Kb) · 7035049.jpg (38.9 Kb) · 1316897.jpg (34.6 Kb) · 4567385.jpg (35.9 Kb)


 
СтефиДата: Среда, 27.05.2009, 16:44 | Сообщение # 28
"Юный журналист"
Группа: Свои
Сообщений: 333

Статус: Offline
И ещё один салатик:

Салат "Гнездо глухаря"

Состав

курица - 200 г,
ветчина - 50 г,
маринованные шампиньоны - половина 400 граммовой банки,
яичные белки - 3 шт,
картофель - 3 шт,
соль,
свежемолотый перец,
майонез,
листья салата

для птичьих яиц
сырок плавленый - 1 шт (100 г) или твердый сыр,
яичные желтки - 3 шт,
зелень укропа,
майонез,
чеснок - 1-2 зубчика

Приготовление

Картофель вымыть, очистить и нарезать очень тонкой соломкой (для этого лучше воспользоваться теркой "Бёрнера" или теркой для корейской моркови).
На разогретую с растительным маслом сковороду выложить картофель и жарить, не перемешивая, на сильном огне, пока картофель не покроется румяной корочкой.

Затем картофель перевернуть и также обжарить с другой стороны до румяности.
Картофель снять с огня и посолить. Охладить.
Курицу отварить, мясо отделить от костей и не очень мелко нарезать или разделить на волокна.
Ветчину нарезать тонкой соломкой.
Шампиньоны нарезать некрупными ломтиками.
Яйца сварить вкрутую. Белки отделить от желтков (желтки отложить в сторону).
Белки натереть на крупной терке.

Для птичьих яиц:
Желтки натереть на крупной терке.
Плавленый сыр также натереть на крупной терке (если использовать твердый сыр, лучше натереть его на мелкой терке).
Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.
Соединить вместе яичные желтки, сыр, зелень, чеснок, добавить немного майонеза (для того, чтобы масса стала более вязкой и из нее можно было лепить) и хорошо перемешать.
Из сырной массы сформировать птичьи яйца.
Листья салата вымыть, обсушить и застелить ими дно плоской тарелки.
В миске соединить куриное мясо, шампиньоны, ветчину яичные белки, добавить майонез и хорошо перемешать ингредиенты.
На листья салата выложить салатную массу в виде гнезда, с небольшим углублением посередине.

Оформить салат жареным картофелем, имитируя птичье гнездо.

В углубление положить сырные яйца и украсить салат зеленью.

Прикрепления: 0392495.jpg (42.2 Kb) · 6514465.jpg (33.0 Kb) · 7208380.jpg (37.7 Kb) · 1275547.jpg (42.2 Kb) · 5161273.jpg (42.9 Kb)


 
leelainaДата: Среда, 27.05.2009, 16:53 | Сообщение # 29
Эксперт
Группа: Прощенные
Сообщений: 949

Статус: Offline
А можно вопрос??? Рецептов то куча, но что из них правда? Вижу здесь немного реальных рецептов, которые действительно действуют и их пробуют... А из книжки много можно чего найти.... wink
Мари - про пиццу - класс, обожаю делать пиццу! tongue


Любовь - это не внешнее проявление, она внутри нас...
 
СтефиДата: Среда, 27.05.2009, 17:13 | Сообщение # 30
"Юный журналист"
Группа: Свои
Сообщений: 333

Статус: Offline
Последнии два салата которые добавила лично пробовала...вкусные!!! wink

 
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Меню сайта
Форма входа
Статистика
Счетчики