Мои родители(у меня отчим) прожили без штампа 12 лет.....когда уже моему младшему брату исполнилось 10, тогда они и узаконили отношения....сейчас они уже вместе 15 лет....я думаю, если чувства настоящие, то штамп в паспорте-это лишь формальность....я со своим молодым человеком живу уже 2 года, но свадьбы мы тоже пока не играли...но не по причине нежелания....просто хотим, чтобы все было красиво, а не просто писюльки поставить в документах....это очень ответственный шаг, и подходить к этому нужно со всей серьезностью и пониманием...
[quote=индеец]В гражданском браке нет главного - ответственности друг за друга.[/quote] Я согласна, но к сожалению, часто и в официальном браке нет ответственности за семью и детей. Я за официальный брак, но это не панацея.
Существует стереотип,что после штампа меняется отношение внутри семьи.Может это пугает ...Знаю случаи,когда без штампа люди жили несколько лет,после регистрации расходились. И в каждом из нас свое сумасшествие,и в каждом из нас живет непреодолимое желание сорваться.Кому-то с крыши,кому то в небо,кому то с катушек.
[quote=индеец]В гражданском браке нет главного - ответственности друг за друга. Это просто БЛУД. [/quote] хм, не согласна...Хотя сама и нахожусь в законном браке, но до этого жили гражданским браком..почему нет ответственности? наверное у каждого по разному, но мы хоть и без штампа в паспорте когда жили, были как муж и жена и за друг друга были в ответе, все наверное зависит от человека. наш штамп в паспорте это просьба наших родителей и всего лишь...приятно конечно, но живя в гражданском браке у нас все было так же как и сейчас. главное я думаю не штамп, а отношение друг к другу..если не так любишь, значит и не так ответственнен...это лишь мое мнение... В грусти всегда есть ростки будущей радости...