Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 10:40 | Сообщение # 21
Святой
Статус: Offline
petroblomov, очень четко и грамотно все расписал)) По большей части я с тобой согласна)) Мы с любимым и так зовемся мужем и женой,и считаем друг друга таковыми,так же как и наш круг общения. "Per aspera ad astra (Через тернии к звездам)"
Согласна. у нас смужем свадьба только в августе, а мы... уже короче все) Не смотри на Меня, у Меня нет лица. Затерялся Мой след в паутине дорог. Не пытайся искать на газетных листах Что за Демон Мои фографии сжег.
Брошеная, иногда печать в паспорте не ведет к детям....(((
Добавлено (24.03.2009, 16:54) --------------------------------------------- От этого становится ужасно больно и ты перестаешь понимать для чего это все надо было...
Любовь - это не внешнее проявление, она внутри нас...
Интересная тема... Действительно штамп в паспорте нужен для фамилии ,которая будет у ребенка.А так и правда всё в голове.В гражданском браке люди живут и чувствуют себя свободнее,то есть, если что,можно сразу вещи собрать и разбежаться, к сожалению есть такие браки,где штамп не мешает гулять налево.Гражданские браки даже крепче бывают.
Я считаю, что семья может существовать и без штампа в паспорте, на мой взгляд венчание лучше, как-то душевнее, что-ли. Если долго смотреть в бездну, то бездна начинает смотреть в тебя(Ницше).
Да штамп в паспорте только штамп, хотя с другой стороны многое меняет... С моей точки зрения нужен и штамп(что бы оградить себя и детей от лишней мороки и проблем), но так же и венчание, как бы в подтверждение того, что брак не просто штамп, а действительно единение сердец и душ мы живы, пока в нас живет вера
Сообщение отредактировал потерявшаяся - Среда, 09.11.2011, 07:54
[quote=потерявшаяся]С моей точки зрения нужен и штамп(что бы оградить себя и детей от лишней мороки и проблем), но так же и венчание, как бы в подтверждение того, что брак не просто штамп, а действительно единение сердец и душ [/quote] Тоже вариант! Если долго смотреть в бездну, то бездна начинает смотреть в тебя(Ницше).
Мне он например не нужен, потому что как известно все познается в сравнении...и с первой женой мы развелись через 5 месяцев после свадьбы. Хотя прекрасно прожили больше 2 лет без оформления отношений. А насчет со штампом всегда можно развестись, можно но это реальный геморрой, особенно если у вас есть ребенок. Правильно сказал petroblomov от штампа по большей части только проблемы. И это уже даже не опыт о цифры...если после брака Вы смогли еще года 3 прожить, то как следствие все будет хорошо. Хотя все люди разные.......и каждого свое мнение..