Дата: Пятница, 06.04.2012, 19:30 | Сообщение # 111
Надежный спутник
Статус: Offline
Кот у меня с длинной шерстью, персидский. Захожу давеча в комнату, кот мирно спит (а зря), а над его бренным телом вьется небольшая стайка моли - вот что значит иметь натуральную шубу! )
Дата: Пятница, 06.04.2012, 19:31 | Сообщение # 112
Надежный спутник
На какие только выкрутасы не способны наши чиновники! Знакомый понес кошку в ветлечебницу на предмет получения справки о состоянии ее здоровья для последующего авиаперелета с ней (без такой справки кошек и собак не пускают в самолет). Справку получил. В ней было следующее: Кличка - Мурка, цвет - черно-белый, пол собаки - кошка
Дата: Пятница, 06.04.2012, 19:33 | Сообщение # 114
Надежный спутник
У вас есть автоматическая стиральная машинка? Наверное, есть, так вот настоятельно рекомендую не надеяться на её впускной клапан и не лениться закрывать краник на заливной трубе. Это преамбула. А история такова. Не закрывал я этот краник с момента установки машины - надеялся на "родной" клапан. И вот вчера я запустил в машинку порцию белья, включил и уселся играть по сетке в старкрафт. Очнулся я от того, что моя кошка, пробежав по мне, сиганула на шкаф. Очнулся и услышал журчание. Клапан в машине заело в открытом состоянии и, когда бак наполнился сверхом, вода полилась на пол. Под жизнерадостные возгласы старкрафта "Upgrade complete" и "You required more wespen gas" я бросился отключать машину и собирать воду. Отвлекла меня от этого занятия всё та же кошка. Кошка орала, выла и мяукала. Я заглянул на кухню и увидел, что кошка стоит посередине кухни на трёх лапах, четвёртой усиленно трясёт и как-то странно дёргается. Я обьяснил ей, что она отрывает меня от важных дел и ей лучше убираться подобру-поздорову, но она продолжала стоять на трёх лапах и жалобно мяукать. Видя, что она не внемлет моим уговорам,я направился к ней, дабы подкрепить слова действиями. И... моментально остался без тапочек. На кухне под столом стоял мешок сахара. И вода его размыла. Растворённый сахар, смешавшись с растворённым стиральным порошком, дал такую адскую смесь, что кошка просто прилипла к полу и никак не могла понять, что с ней произошло. Тапочки прилипли тоже, но я успел дойти до кошки и присел, дабы спасти её из ловушки. Голые ноги, как ни странно, липли не сильно. Но вот шерсть на кошачьих лапах... Когда я отклеил кошку от пола и попытался встать, я понял, что полы моего махрового халата прочно прилипли к полу и мне нужно либо вылезать из него, либо рвать.... ... В общем, второй день кошка ходит только "по верхам" а каждый мой шаг по квартире сопровождается звонким "чмок-щёлк". Закрывайте краник на заливной трубе...
Дата: Пятница, 06.04.2012, 19:34 | Сообщение # 115
Надежный спутник
Как-то я валяюсь дома с гриппом и высоченной температурой. Жена перед уходом все мне приготовила и расписала, особенно просила не забыть среди дня насыпать кошке горсть сухого корма. Я в общем все выполнил, хотя пребывал почти в отключке, но не совсем правильно. Жена, придя вечером домой, застала кошку сидящей перед миской и с невероятным удивлением созерцающей горсть сухого гороха. Банки перепутал...
Дата: Пятница, 06.04.2012, 19:35 | Сообщение # 116
Надежный спутник
Рыжий, кастрированный семилетний кот впервые в жизни оказался почти в условиях дикой природы. В первый же день он приволок убитую мышь. Хвалился. Мы удивленно наклонили головы, поскольку, как известно, очень многие инстинкты в результате кастрации утрачиваются. Через некоторое время дикий визг заставил нас выбежать на улицу - кот гонялся за ежом. Тут, правда, еж победил, поскольку уж больно колюч. Следующим трофеем была перекусанная пополам лягушка. И вот тут я совершила, как потом выяснилось, роковую для себя ошибку. Опытным жестом физиолога я сняла кожу с лап лягушки (кожа на самом деле снимается как чулки). И тут началось. Знаете про французов? Лягушачьи лапки у них деликатес. Видимо, не зря. Кот мой перестал реагировать на все. Иногда, в жаркие дни, ему приходилось охотиться на мышей, а так... Для него существовали только лягушачьи лапки. Причем он научился перекусывать лягушку так, что оставались только лапки. На следующее утро я просыпаюсь от жуткой вони. Правильно, притащил их мне к кровати, правда, не на подушку. Это продолжалось все лето. Через год и через два. Через три года мы приехали на дачу с котом и месячным сыном, кот очень ревновал всех к ребенку и в результате притащил эти самые лягушачьи лапки в кровать к ребенку. До сих пор гадаем: из ревности или поделился. А на следующий год, т.е. прошедшим летом так вышло, что нас с мужем и ребенком на даче не было. А коту ножки лягушачьи подавай. Сначала мои родители стояли на том, что меня нет и никаких лягушек, а коту как-то все это не по душе. Столько деликатесов прыгает, а никакого результата, так он на глазах у мамы положил это дело на кровать, сам сел рядом и пристально посмотрел ей в глаза. Она сдалась. К счастью, она хирург и эта операция не вызвала у нее обморока.
Дата: Пятница, 06.04.2012, 19:36 | Сообщение # 117
Надежный спутник
Однажды вечером моя кошка выбежала на улицу и не вернулась на следующее утро. Я отправилась ее искать и обнаружила животное на высоком дереве. Не сумев заманить кошку вниз, я позвонила спасателям. - Мы этим больше не занимаемся, - ответила диспетчер. Я стала настаивать, однако она вежливо, но твердо заявила: «Кошка спустится вниз сама, когда проголодается». - Откуда вы знаете? – спросила я. - Вы когда-нибудь видели кошачий скелет на дереве? – спросила она.
Дата: Пятница, 06.04.2012, 19:37 | Сообщение # 118
Надежный спутник
Моя кошка всегда вырывается, как сумасшедшая, когда ее держат – даже если мы просто обрезаем ей когти. Естественно, когда пришло время вести ее к ветеринару, мы занервничали. Во время осмотра я заметила вскользь: «Не завидую я ветеринару, который будет делать ей укол». - А я еще меньше завидую хозяину, который будет в это время ее держать, - тотчас откликнулся ветеринар.
Дата: Пятница, 06.04.2012, 19:42 | Сообщение # 120
Надежный спутник
Вчерашний день, точнее, поздний вечер. Оторвавшись от монитора зачем-то выхожу в большую комнату. Там муж что-то пристально изучает в интернете. И тут к ужасу своему я замечаю, что в самом дальнем и неосвещенном углу коридора у двери сидит неподвижно моя Манюся, сжавшись маленьким комочком... Сердце сразу же подпрыгнуло к горлу. Судорожно сглатываю и зову: "Манюся! " Никакой реакции. А ведь она всегда взмуркивает и оборачивается, услышав свое имя. - Лёша, - вскрикиваю я, - кажется, нашей кошке плохо! Смотри, как она сидит вон там у двери, ей, наверное, больно! - Нет, - не выходя из виртуального астрала отвечает муж. - Это мешок с г*****. - Да сам ты!!! Да как ты! ! Как ты можешь ее так называть, за что!!! - вообще-то муж Манюсю обожает, поэтому его безучастность и грубость шокируют меня еще сильнее. - Она заболела, наверное, мы сейчас же поедем в клинику, узнай, где ближайшая круглосуточная!!! - Нет, все так же увлеченно читая что-то, отзывается Лёха. - Это же просто мешок с г*****. - Замолчи, ты, бесчувственный... - быстро направляюсь к темному горбику у двери и вдруг замечаю на кресле мирно дрыхнущую кошку... А в углу возле двери стоял аккуратно сложенный пакет с использованным наполнителем, который муж поставил туда, чтобы не забыть вынести утром