Я к этому серьёзно отношусь Я верю что на нашу душу ложиться тень от этих и других пороков <Предел для меня -только небо> <Если бы наши желания превращались в слёзы, начался бы мировой потоп> <35мл воды, 20кг карбогидратов, 4л аммония, 800г аденозина, 250гсоли, 100г нитратов, 7,5г флюоритов, 5г металла, 3г селикона>
В христианстве гордыня является самым тяжким из семи смертных грехов и считается, что именно он привёл к падению Люцифера, ставшего Сатаной.
Гордыня отличается от простой гордости тем, что обуянный гордыней грешник гордится своими качествами перед Богом, забывая, что получил их от Него. При крайнем проявлении гордыни грешник \\--\же осознавая другие свои грехи, может судить себя сам, подобно Иуде, и совершать грех самоубийства, на что вправе лишь Бог.
<Предел для меня -только небо> <Если бы наши желания превращались в слёзы, начался бы мировой потоп> <35мл воды, 20кг карбогидратов, 4л аммония, 800г аденозина, 250гсоли, 100г нитратов, 7,5г флюоритов, 5г металла, 3г селикона>
моя слабость - похоть да, да... меня легко склонить к этому греху... даже, помню тестиг какой-то проходила "какой грех развит больше всего" и там тоже была - похоть...
Я, если честно, никак к этому не отношусь! Я не верю, что на нашу душу там что-то ложится и уж тем более не думаю об этом! Но а если непосредственно по теме, то я ленивый аж самому стыдно! И я лично не считаю это слабостью или пороком! Почему? Хотя бы взять такой банальный ответ, который написан выше:
Quote (Hope)
обуянный гордыней грешник гордится своими качествами перед Богом, забывая, что получил их от Него.
Я не горжусь своими качествами, но лень я ведь тоже откуда-то получил? :D Раз уж от Него, то чего мне считать это пороком? По этому мне, честно говоря, вообще всё равно, что там считают другие! Тем более если учитывать тот факт, что Библия это не свод законов и указаний, а руководство, которое помогает каждому индивидуально - хотите пользуйтесь, хотите нет!
Сообщение отредактировал --Forgotten-- - Пятница, 08.05.2009, 19:44
я как-то не очень гордыню считаю грехом..... к тому же, в меру быть гордым полезно! главное, чтоб человек внутри был хорошим)))
я тоже так думала, но видимо была чрезмерна... и некоторые считают меня стервой...смешно.
Эх, лапочка Форг, ты как всегда кому нить( и мне) протеворечишь.....тем не менее Ленку права - мы молодцы, потому что лучше иметь свои убеждения.
<Предел для меня -только небо> <Если бы наши желания превращались в слёзы, начался бы мировой потоп> <35мл воды, 20кг карбогидратов, 4л аммония, 800г аденозина, 250гсоли, 100г нитратов, 7,5г флюоритов, 5г металла, 3г селикона>