Не знаю как у Вас, но у меня еще с детства сложилась традиция под новый год когда учеба, работа уже позади - а это последние дни декабря. Выискивать, покупать, доставать фильмы посвященные Новому году и Рождеству.
Так вот, пока новый год еще на безопасном расстоянии - хочу поделиться некоторыми фильмами, которые для меня поднимали новогодний дух. Если у Вас так же есть любимые новогодние фильмы. Давайте делиться)
По мере вспоминания буду добавлять еще фильмы. -------------------------------------------------- Один дома
Американское семейство отправляется из Чикаго в Европу, но в спешке сборов бестолковые родители забывают дома… одного из своих детей. Юное создание, однако, не теряется и демонстрирует чудеса изобретательности. И когда в дом залезают грабители, им приходится не раз пожалеть о встрече с милым крошкой.
Самый маленький герой Америки устраивает большой переполох в Нью Йорке! Кевин МакКалистер вернулся! Но теперь он один не дома, а в Нью Йорке и у него достаточно денег и кредитных карточек, чтобы превратить Большое Яблоко в собственную площадку для игр.
Но, как всегда, Кевину не суждено быть долго одному, его старые приятели жулики Гарри и Марв сбежали из тюрьмы, куда они попали стараниями Кевина. И надо же им было попасть именно в тот город, где Кевин планировал поразвлечься. Новые западни и ловушки уже ждут горе бандитов.
Пошли друзья в баню попариться, по традиции смыть с себя все плохое, чтобы встретить Новый Год чистыми, а «напарились» до такой степени (пивом и водкой), что отправили в Ленинград не того.
Так Андрей Мягков вместо Александра Ширвиндта «попал» в чужую, но точно такую же квартиру, на точно такой же улице, с точно такой же мебелью, где познакомился с чудесной женщиной и полюбил ее. А она полюбила его, бросив перспективного жениха.
В доме Грисуолдов празднуют Рождество. Время, когда дарят подарки, звучат гимны, радостно мерцают огоньки рождественской елки… Но погодите-ка: эта елка вовсе не мерцает. Она вся в огне! Рождество — прекрасное время для Кларка Грисуолда и его семьи.
Кларк — это стихийное бедствие, которое может обрушиться на вас в любой момент. Теперь Кларк хочет во что бы то ни стало устроить своей семье «самый веселый старомодный семейный праздник Рождества из всех. какие были, есть и будут».
Ну и ну! В это трудно поверить, пока вы не увидите все собственными глазами. 25 000 лампочек на крыше дома Грисуолдов. Взрывающийся индюк на столе… Вот это Рождество!
Ужасно занятый на работе отец постоянно опаздывает на семейные мероприятия. После очередной «неявки» на выступление собственного сына по карате он обещает купить ему на Рождество суперигрушку — Турбомена и, естественно, в суете рождественских хлопот благополучно забывает об обещании.
И вот начинается лихорадочная гонка за упомянутой игрушкой в самый последний день. Но уж больно много желающих, а игрушек осталось всего ничего.
Вот без этого фильма я не представляю встречу нового года: "Чародеи"
По повести братьев Стругацких "Понедельник начинается в субботу". Фильм о том, что даже в институте, где работают волшебники, интриги и зависть могут привести к непоправимым последствиям и едва не разрушить счастье влюбленных. Но, как известно, именно любовь способна творить подлинные чудеса.
Было у старика и старухи две дочки, Настенька, старикова, и Марфушка, старухина. Настенька была девушкой доброй и работящей, а Марфушка... Впрочем все, наверное, знают историю о том, как злая старуха послала Настеньку в лес лютой, холодной зимой, а та познакомилась там с Морозко, щедро ее одарившим. Ну а что, стало с "Марфушенькой-душенькой", когда ту, обезумев от жадности, послала в лес злая старуха, Ваши дети с удовольствием узнают сами. Чудесный фильм от мастера детского кино снят по мотивам русских народных сказок смешно, с юмором.
Дата: Понедельник, 28.12.2009, 14:59 | Сообщение # 8
"Дизайнер"
Статус: Offline
Для меня самым ярким и запоминающимся остался новогодний фильм За двумя зайцами, с Пугачевой который! Я его просто обожаю, помню смотрел его целыми днями и вконец выучил!