В моей жизнь есть много моментов, которые мне хотелось бы изменить..по большей части это те моменты, когда я обижала близких мне людей..потом, наверно, идут поступки, которые я хотела бы совершить при возможности, но не сделала.. или то, что сделала зря.. хотя нет, последние пусть остануться - они послужили прекрасным уроком.. в общем-то все.. Ад не так уж и плох, если у тебя есть свой личный ангел. (с)
Очень верная и простая философия! Но вот тебе еще одна! Ты говоришь "Порой жизнь складывается не так, как хочется...", ну возьмем для начала твое слово "порой"! Если бы была возможность изменить некоторые моменты в жизни к лучшему, в нашу пользу, то естественно, почему бы и нет! Но я верен своему принципу, что человек так устроен - остановиться никогда не сможет! Главное, что каждый это осознает, но увы! Сожалеть о содеянном или не сделанном не стоит! Всем известная фраза "Все, что не делается, все к лучшему!" Если о ней помнить, то можно переосмыслить все поступки! Сделанное зря - послужит уроком, несделанное - напомнит о себе в будущем! Мне кажется намного приятней осозновать, то, что у тебя есть всего один шанс прожить так, как посчитаешь нужным! Это и дает нам смысл каких либо действий в будущем, дает нам возможность развиваться! Если знать, что можно что-то изменить - это попросту убивает весь интерес и смысл! Всегда можно успеть насовершать ошибок, но так же всегда можно их исправить! По мне так логично!
Дата: Воскресенье, 02.08.2009, 14:43 | Сообщение # 4
Свой среди своих
Статус: Offline
ох...... да... тут с --Forgotten-- уже не поспоришь....)) правду говорит!... могу только добавить, что оглядываться назад - лишь терять время! лучше забыть, по возможности, прошлое, и жить настоящим....
в прошлое нужно оглядываться но толдько лишь для того чтобы не наступать на одни и те же грабли 2-ды ) И еще в прошлое можно заглядывать чтобы просто вспоминать самые яркие и красивые моменты своей жизни Из всего, что вечно, самый которткий срок у Любви..
Дата: Воскресенье, 16.05.2010, 00:56 | Сообщение # 7
Новая душа
Статус: Offline
Мне очень не нравится, что общество поставило рамки для человека! Вся наша судьба расписана - сначала детский сад, школа, университет... потом - работа, замужество, дети.. старость, смерть... Конечно же, есть некоторые отступление от этих вот пунктов, но всё же... Пусть и не узкие, но рамки... А как хочется жить по-другому! Выпасть из привычного и такого обыденного круга! Но... не получается...
надо пытаться...) главное для начала понять чего мы хотим от этой жизни)) и потом приступать к исполнению! просто у многих, у большенства даже, желанным и оказывается этот стандарт... и выходит никакие это не рамки) а тем кто ищет чего-то большего, просто надо добиваться всеми силами!!!! и это будет не легче чем обычная жизнь - работа, семья, старость.... да и вообще - глвное отношение к миру, к ситуации, к себе
Действительно, порой все складывается не так... Как только спланировал будущее, оно рассыпаеться, словно карточный домик. Не знаю почему... но я перестала смотреть далеко в будущее, хоть мне и кажеться это неправильным. Возможно, я просто боюсь, что все станет прахом и опять надо будет начинать все заново... мы живы, пока в нас живет вера
[quote=--Forgotten--]Всегда можно успеть насовершать ошибок, но так же всегда можно их исправить! По мне так логично![/quote]
Не все ошибки можно исправить. Это скорее исключения. Большую часть ошибок люди себе прощают со временем. Но бывают такие, с которыми ты вынужден смириться, с которыми приходится жить, переступая через что-то очень важное в себе. Это те ошибки, которые перерастают в многочисленные обязательства и ограничения, исправление первопричины которых приводит лишь к еще более разрушительным последствиям если не для себя, то для других людей. *это не пессимизм, просто моя реальность*