Дата: Понедельник, 28.12.2009, 22:56 | Сообщение # 51
Новая душа
Статус: Offline
leelaina, Мне кажется, он имел ввиду, что не временный перерыв загубит талант, а полное отсутствие занятий данным видом искусства. Смерти нет, но всегда пожалуйста. (С)ДДТ
Не уверенна. Талант нельзя загубить. Можно растерять навыки. Талант может загубить - если ты художник - слепота, если музыкант - глухота. Я так понимаю) Любовь - это не внешнее проявление, она внутри нас...
leelaina, вынужден не согласиться. Талант можно загубить, если заниматься чем-то, слишком отличающимся от того, в чем ты талантлив. к примеру, если молодой талантливый художник по какой-то причине решит посвятить свою жизнь исследованиям в области математики, то постепенно его ум будет перестраиваться на математический лад. нет, человек конечно не потеряет чувство пространства, композиции и всего прочего, но через определенный промежуток времени ему уже будет сложнее заниматься изобразительным искусством.
White_Devil, Мне, честно говоря, не хочется знать, что же нас ждет "там" и как это все происходит! Это прозвучит глупо, но я обожаю слушать и читать, что об этом думают другие! У каждого свои мнения, даже свои убеждения, и на основе всех рассуждений в голове возникает картина каждого из них! Это, на самом деле, интересно, но думать об этом и делать какие-то умозаключения, тем более логические, по-мойму неправильно! Ну а зачем!?
White_Devil, Та ладно, я вот еще в школе, помню, на Новый Год посмотрел передачу с Максимом Галкиным, когда он целый вечер парадировал политиков и певцов - я смотрел с открытым ртом, не отрываясь! И по окончанию понял, что тоже так могу! Но ведь парадирование можно же назвать талантом, не каждый же сможет дублировать голоса! Потом я забыл про это на пару лет, и опять вспомнил! Потом снова забыл и снова вспомнил! И ничего! Потом, к примеру, посмотрел фильм про танцы - Шаг вперед! Смотрел так же не отрываясь с открытым ртом! И по окончанию понял, что тоже так умею! Если человек по настоящему захочет, он может занятся чем угодно! Ну я так думаю! Правда танцы я уже подзабыл!
Ну так впринципе да, а если учитывать еще изменение физического, так сказать, состояния, то ну это вообще - у художника начинают дрожать руки, у певца - голос! Не, ну если выпить какие-то лекарства или смазать горло вазелином то все снова будет в норме! Это все дело относительное! Так что тут спорить можно до бессконечности!