Мне кажется, что самоубийство - это самый страшный грех на земле. Господь простит что угодно, но только не самоубийство. Вообще не понимаю, как можно самому отказаться от жизни. alone, ты писала, что-то о философии этих людей, о том, что они задаются вопросом
Quote (alone)
“Да и что такое жизнь вообще? Что такое этот странный мир”?
Я вот поспорю. Если человек задаёт себе этот вопрос, то он не успокоится, пока не найдет ответ, пока не попробует хоть частичку этой жизни. Пару лет назад, когда предал любимы человек, у меня тоже были такие вопросы: "зачем мы живём? в чём смысл жизни? зачем вообще жить, если умрём?". Но мыслей о самоубийстве не было ни разу. Я считаю, что всё это от глупости. Человек просто хочет привлечь внимание, показать, что ему больно... Есть люди, которые специально периодически совершают попытки суицида, чтобы их пожалели...
Не правда: никогда суицидник не будет кричать о самоубийстве...он никому не скажет, а лишь тихо исчезнет... Те, кто хочет жалости - будут на весь мир об этом говорить...но никак не те, кто устал...просто устал и хочет тишины вечной... А суицид...я не "за" него, но, как мне кажется, и это в каком-то роде мужество...только злое...но и в то же время слабость душевная... ~Hello, I'm your mind, giving you someone to talk to...hello~
Самоубийство - это удел слабых. Не вижу в нем мужества, прости. Мужество - это прыгнуть за кем-то в горящий дом, вытащить из воды, усыновить сироту или бороться с тяжкой болезнью и не сдаваться. А у бить себя много ума не надо.
Мужество и ум - разные вещи... а мужества надо немало, чтоб хватило сил себя лишить жизни... впрочем, как я говорила выше, никогда этим двум сторонам друг-друга не понять.... ~Hello, I'm your mind, giving you someone to talk to...hello~
Самоубийство... На мой взгляд, на такое может решиться одновременно волевой и безвольный человек Если долго смотреть в бездну, то бездна начинает смотреть в тебя(Ницше).
Человек идет на самоубийство не думая о других, не думая кому он причинит боль, не думая о последствиях, не думая о себе... Даже в безвыходных ситуациях есть выход, просто надо прежде чем совершать поступки его искать, а не жалеть себя. Любой человек любит жизнь, как бы не кричал о ненависти к ней. Не хочу никого осуждать, но считаю, что самоубийство это последнее что есть в жизни, лучше уж биться до последнего вздоха, чем выбирать легкие пути... мы живы, пока в нас живет вера
У такого человека нет воли к жизни, но ему хватает этой самой воли, что-бы вскрыть вены, спрыгнуть с моста или для чего-то еще подобного. Если долго смотреть в бездну, то бездна начинает смотреть в тебя(Ницше).
Я этого не отрицал, я не оправдываю самоубийц... Убийство другого человека можно совершить из благих побуждений, но суицид оправдать невозможно. Если долго смотреть в бездну, то бездна начинает смотреть в тебя(Ницше).