Дата: Понедельник, 22.09.2008, 19:16 | Сообщение # 1
Оставшийся с нами
Статус: Offline
Место, которое меня приводит в приятную грусть, находится недалеко от моего дома, а точнее прям возле моего дома. Это детская площадка, сейчас уже заброшена и не интересна никому. Сейчас совсем близко от нее сделали наши дорогие соседи мини автостоянку машин, а раньше совсем было все по-другому....Раньше постоянно на площадки были дети, веселились, шумели, родители не могли их загнать домой...а что же стало сейчас?дети выросли, у всех интересы поменялись, появились новые друзья, и теперь своих младших "соседских" друзей не замечают и хуже всего перестают с ними даже здороваться,а ведь провели свое самое мелкое детство,общаясь с ними...И с каждым годом площадка детская пустела то на одного, то и на несколько человек. Вот и пришло то время, когда она вся опустела...Вечерами там пусто, не слышно ни звука, не вскриков, не детского задорного смеха... Вот и я тоже выросла из своего 9-тилетнего возраста, появилась и у меня подруга, у нее не сложились отношения с моей соседской подругой, пришлось мне с ней и тоже прекратить общаться. Сейчас мы с ней как чужие, как будто и не проводили вместе целыми днями... Вот стою я,бывает, на крыльце и смотрю на площадку, а взгляд мой постоянно падает на паутину,я до сих пор помню, где и чье место на нем, или вот качель, самой уже ее нет,а была....Вспоминаю, становиться тепло, все таки хорошое было время!!! счастье ведь рядом,только протяни руки к нему.
Воспоминания о детстве всегда печальны, они заставляют нас понять, что ничего больше не вернешь, и что те времена повторятся, возможно, только в следующей жизни.
Бегемотик, у тебя детская площадка, а у меня мой, давно проданный и перестроенный под частный дом, детский сад. Пусть уже и прошло очень много лет, но проходя мимо этого здания..да и той же садской площадки, которой так же давно уже нет... ты словно слышишь детский смех, навсегда зависший в воздухе между старым тополем и березой, чудом уцелевших от массовой резни. Возможно только они и помнят, что тут было когда-то... Только они и понимают мой грустный взгляд, когда я прохожу возле этого места.
Замечательные строки, как я рада, что я здесь, что я с вами всеми. Читаю, а на душе как-то и грустно, но и тепло одновремно. Грусть бывает сладкой, как оказывается. вот скоро приду в себя и расскажу и о своих местах грусти. думаю вам они тоже понравятся. их у меня много! Совсем недавно я узнала, что Ангелы есть на земле
--Forgotten--. а как насчет тебя? неужели у тебя нет такого места? или ты просто не хочешь нам пока рассказать? счастье ведь рядом,только протяни руки к нему.
а как насчет тебя? неужели у тебя нет такого места? или ты просто не хочешь нам пока рассказать?
Я честно говоря не знаю)) Я толком не зациклююсь на прошлом... Ну то есть как: было и прошло! Ну да, конечно, я вспоминаю все те дни детства когда я играл с соседскими мальчишками и девченками, но ты уже ответила, так сказать, на мой рассказ)) У меня тоже самое - вспоминаю о прошлом становится грустно, только забуду и все, значит забыл уже)) ну это сложно обьяснить))
Мне вот к примеру подходит песня как на этом сайте: Dneezz - Грусть!
Вот что - то типа этого))
А так я иногда даже не обращаю внимания грустно мне или нет))
люблю погрустить - порой приятное чувство! Особенно о детстве!
Хотя вот только что вспомнил: Мне было по настоящему грустно и в то же время приятно (и сейчас когда вспоминаю тоже грустно) когда я закончил школу и уже начал ходить в институт! Есть такая замечательная песня Многоточие - Прощай школа! Вот она все скажет за меня! Я честно скажу, когда первый раз ее слушал после того как прошло лето после окончания - я аж прослезился!) Песня спета так как я хотел бы сказать и сделать! Я сейчас напишу ее в заказ, песня очень не плохая)
Дата: Понедельник, 20.10.2008, 19:38 | Сообщение # 10
Святой
Статус: Offline
знаете почему то я сразу вспоминаю о детстве то что я всегда пыталась убежать из дома, вернуться как можно позже... и всегда хотела показатся взрослой.. своим домом называла деревья на которых проводила все свое свободное время...свой мир..он был лучше всех)) Вся жизнь - театр, и люди в нем актеры, Театр подлости, предательства и боли. Закрыты выходы в души просторы, Забыты чувства, мы лишь играем свои роли. Shark
Сообщение отредактировал Vredinka - Понедельник, 20.10.2008, 19:39