В Европе обещают до +45 градусов. Как спасаться от жары?
В Европе обещают до +45 градусов. Как спасаться от жары?
13.06.2010 в 03:59
Этот год обещает запомниться уникальным летом. Эксперты утверждают, что он будет одним из самых жарких, если не самым жарким за всю историю метеонаблюдений. В Европе обещают до +45 градусов.
Уже сейчас аномально жаркий июнь собирает жертвы повышенной температуры воздуха. Тепловые удары получают дети и старики, домашние животные. А тепловой удар - настолько опасная штука, что даже умереть можно.
Как же спастись от жары? Конечно, самым легким решением было бы просто уехать туда, где не жарко. Но это идиллический вариант, несопоставимый с работой и привычным укладом жизни.
Врачи рекомендуют соблюдать несколько нехитрых правил, которые облегчат летню жару. Во-первых - нужно правильно одеваться. Лучшая одежда летом - лен или хлопок. Никакой синтетики. А от солнечнго удара спасет головной убор.
Что касается питания, то хотя в жару есть особо не хочется, но это необходимо, чтобы поддерживать организм в тонусе. Медицина предлагает отказаться от жареного и жирного, переведя рацион в легкую плоскость - окрошка, супы, салаты.
В эту пору года резко возрастает потребление организмом жидкости. Многие считают, что на пляже лучше всего утоляет жажду пиво. Однако алкоголь в жару, наоборот, вреден. Он плохо влияет на кровоснабжение организма. Лучше всего пить квас или слега подслащенный или подкисленный чай (на любителя).
Несмотря на обилие разннобразных прохладительных напитков, самыми полезными будут те, которые сделаны дома. Поскольку в них не будет подсластителей, загустителей, консервантов и прочих вредных элементов, которые производители добавляют в свою продукцию, чтобы она дольше хранилась.
Пусть домашний квас может показаться кому-то и не таким вкусным (хотя чаще наоборот - домашний квас превосходит покупной по всем стандартам), он значительно полезнее, чем напиток из супермаркета.
Традиционный рецепт кваса очень прост. Несколько ломтиков черного хлеба (лучше всего - Бородинского) обжарить на сковороде или в духовке. Положить их в трехлитровую банку, добавить полтора стакана сахара, ложку дрожжей и пару щепоток изюма. Залито обычной водой из-под крана и дать ему пару дней постоять. А потом пить - и наслаждать. В зависимости от качества дрожжей и хлеба вкус может быть разным.
Кроме традиционного хлебного кваса, существуют десятки других видов этого напитка. Ведь кроме хлеба в приготовлении кваса может использоваться множество других продуктов, иногда даже экзотических, как, например, бананы, черемуха, апельсины и даже морская капуста. При желании все эти рецепты можно найти в интернете.
При полном или частичном использовании материалов, гипперссылка на сайт http://lands-of-sorrow.ru обязательна.
Все мультимедийные, графические, текстовые материалы, представленные для ознакомления и принадлежащие пользователям сайта, загружаются в открытые источники сети Интернет, откуда и ведется их трансляция. Портал "Краски Грусти" - не имеет собственных серверов и не несет ответственности за файлы размещенные пользователями на сторонних серверах.
Все мультимедийные файлы предназначены для ознакомления и должны быть удалены с Ваших жестких дисков.