Мы сидели с подругой, кушали. Дали Тане (2 года) кружочек колбаски. Она зазевалась и кот у неё из руки колбаску выхватил и утащил. В ответ Таня деловито отправляется в соседнюю комнату и начинает "мстить" - лопать корм из кошачьей миски.
На даче сидим за столом на улице. Чуть подальше от стола Катя (3 года), Катина бабушка, рядом с бабушкой сидит наша кошка. Я беседую с гостями на счёт нашей кошки: - Вот, - говорю, - сидит! Ну, такая тут толстая стала! Ну, просто, как груша с ушами. Такую задницу себе на даче отрастила, трескает тут всё подряд, лопнет скоро. Ещё, наверное, и по соседям ходит пожрать клянчит... Катя всё это прослушала и задумчиво спрашивает меня: - Мама, а почему БАБУШКА - груша с ушами? То есть всё остальное из вышесказанного её, видимо, устроило...
Вот и у Настасьи началась пора: - Хочу сестричку! Меня застало это "хочу", прямо скажу, врасплох... долго препираемся. Потом я предлагаю: - Давай лучше котика заведём! Дочь посмотрела на меня удивлённо и, со вздохом вселенской печали, заявила: - Мам, ну нет. Как ты его рожать будешь? Он же тебе весь живот внутри покарябает!