Дата: Вторник, 31.12.2013, 21:23 | Сообщение # 131
Новая душа
Статус: Offline
Этот год был кошмаром....эта жизнь кошмар... Лишь одно бы принял я, не споря: Тихий, тихий золотой покой И двенадцать тысяч футов моря Над моей пробитой головой.
По порядку(?)... порядок вызывает еще большую тоску, от него устаешь, потому что, как только все по порядку, значит, уже скоро все разлетится вдребезги. Так всегда, и со временем уже теряется всякий смысл, да и весь беспорядок, от того, что стремимся к порядку... Не спорю...кто я такой, чтобы стать единственным существом во Вселенной, попавшим в действительно безвыходную ситуацию(?)... выход конечно есть, но слишком рано рвать эту непрочную нить.....
Так что, «- Разрешите доложить, Христофор Бонифатьич. По-моему, дело – табак!.» Лишь одно бы принял я, не споря: Тихий, тихий золотой покой И двенадцать тысяч футов моря Над моей пробитой головой.
Ну, предаваться унынию со вкусом, с толком с расстановкой - это тоже надо уметь)) Уныние - смертный грех, и бог за него наказывает так, что после диву даешься - было тихое, спокойное время, мог с чувством, с толком расстановкой предаваться "влачению бытия" и самоуничижением. Предавайся, ведь никому ничего плохого не делаешь... Посему - не осуждаю, если честно. Такое бывает от усталости ментальной - как будто тебя выпили досуха, оставили только сухую шелуху, как от вареной креветки. А вот когда дойдешь до точки, и покажется - все, приехали, дальше уже не возможно - тогда - милости прошу на конструктивный разговор. Если и не советом помочь, так просто будет кому выговориться - тоже изредка помогает. Заглядывай без смушения. Владелец удалил свою страницу
Охотно верю, поскольку совсем Ивана не знаю. Что не отменяет предложения. Потому что даже закрытым людям иногда нужны просто внимательные слушатели и молчаливые собеседники. Иногда с абсолютно незнакомыми проще найти общий язык. Владелец удалил свою страницу
Дата: Пятница, 03.01.2014, 01:11 | Сообщение # 137
Новая душа
Закрытость, уныние, усталость, грусть... как не назови, суть всегда одна... Самая опасная грусть (печаль, закрытость...), та которую мы открываем кому то другому, думая тем самым её остановить и подавить, но это только на время и вскоре всё возвращается со страшной силой. И с каждым подобным разом это накапливается внутри и усиливается... Поверьте, пройдено... И к точке, когда «дальше уже не возможно» я подошел уже давно, даже очень давно. Так что, я не подхожу для конструктивного разговора, я даже не знаю о чем говорить, что рассказать, чтобы помогло... да и чужие души трогать опасно...
В общем, как сказал один начинающий «целитель душ» – «...но впрочем, это ожидаемо )) »... Лишь одно бы принял я, не споря: Тихий, тихий золотой покой И двенадцать тысяч футов моря Над моей пробитой головой.
Дата: Суббота, 04.01.2014, 23:32 | Сообщение # 138
Надежный спутник
Да. Опасная. Это как способ переложить/попробовать скинуть с плеч всю ту боль, отчаяние и т.д. на другие чужие плечи... Это как переложить ответственность. Типа "я поделился - помогай". А чаще так и бывает, другие стараются что-то сказать в ответ или на худой конец тяжело вздохнуть, чтобы не показаться безучастным, когда нечего сказать... И кажется - на душе-то легче стало... Но это самообман, ведь по большей части большинству наплевать на нас, на наши чувства. Ты прав, все возвращается, когда приходит осознание...
"Начинающий целитель душ" - очень интересно...))))
Дата: Вторник, 28.01.2014, 12:24 | Сообщение # 139
Новая душа
Зимний холод и пустота проверяют сознание на прочность. Зимой тоже ничего не меняется, ни мировосприятие, ни мировоззрение... Только отношение ко всему этому становится более холодным и безразличным, слова все те же, неизменны, хотя это только слова... ничего не меняется. Эскапизм на пороге ... Лишь одно бы принял я, не споря: Тихий, тихий золотой покой И двенадцать тысяч футов моря Над моей пробитой головой.
Дата: Четверг, 06.02.2014, 10:19 | Сообщение # 140
Новая душа
Ни зимой ни летом ничего не меняется. Я тут тоже умирала когда то. Года три. А так если подумать. Дырки в душе возникают по нашей вине. Выбираем не тех людей, совершаем не те поступки, а потом жалеем себя, утешаем - растягивая дыры до бесконечности. А ведь в мире гораздо больше куда приятных и полезных дел. Огромное число гениальных книг и фильмов, горячий чай с мороза и йога по утрам. Не позволяйте ни себе, ни кому то еще уродовать вашу душу. Возьмите себя в руки. будьте счастливы. Для того чтобы быть счастливым, абсолютно ничего не не нужно, кроме вас.