Разноцветный мир вокруг, куда-то спешат люди.. Неужели,спешить -это и есть жизнь? Мы кажемся весёлыми и довольными, а это так угнетает, так давит, что невозможно сдерживать слёзы иногда. Многие говорят о смысле жизни, но где он? Как его найти? Вот это никчемное существование и есть смысл... Я не больна, у меня есть работа, я играю в любовь с тем, кого не люблю, просто, чтоб не быть одной, хотя понимаю, что мы не подходим друг другу. Наверно, это эгоизм и из-за эгоимза ,наверное, все наши беды. Жалею себя, потому что не даю никому жалеть, я, как отвердевший камень, окаменела и никого не впускаю в свой маленький мир своих переживаний, своих эмоций, боюсь, что не поймут меня, осудят. На людях я всегда кажусь весёлой и жизнерадостной, поэтому мне нельзя резко уйти в дипрессивное состояние. Только ночью, дома, под оделом я могу поплакать, немного успокоиться. Я люблю жизнь, но я её не понимаю. я знаю, что надо жить и всё будет хорошо, но у меня нет смысла жизни. Всё время какая-то борьба происходит, вечно проблемы, какие-то внештатные ситуации.Так надоело быть сильной, точнее казаться ею, но слабой женщиной тоже нельзя быть, где же ты, та золотая середина?
Читаю сейчас книгу Пауло Коэльо "Вероника решает умереть".очень полезная книга,для тех у кого нет смысла жизни и потерялись ценности. Очень помогает выйти из плохого состояния души. "Я начала понимать, что отсутствие смысла жизни - это только моя вина. Я хочу жить".
Куница, знаешь, я тоже порой не вижу этого смысла. Вот, кажется, живу, работаю, учусь, ещё что то делаю, и некогда об этом думать. Но приходят дни, когда думаешь-для чего мне это всё? Просто для того, что так у всех? Действительно, жалко себя становится. А потом посижу, и подумаю, что многим людям гораздо хуже-одни больны чем то жутко неизлечимым, другие не могут ходить, третьи ещё что нибудь... И сразу перестаёшь жалеть себя, и думаешь, что тебе в чём то повезло. А смысл - он найдётся, когда полюбишь кого то по настоящему, или когда у тебя появятся дети, или найдёшь себе замечательное дело, которым, как окажется, ты мечтала заниматься всю жизнь, может это будет твоя работа, может что то ещё, но смысл в жизни появится. Уже то, что ты думаешь об этом, значит очень многое. Я не одна. Я просто без него...
В чем смысл жизни? Смысл жизни у каждого свой... Он состоит из определенной системы ценностей и значимых ориентиров, которые являются мотивами наших действий, нашего поведения. Он может меняться в течении жизни, дополняться…Наша цель состоит в том, чтобы отыскать свой собственный смысл жизни, понять кто я, зачем я на земле? Зачем я живу? Если все же попробовать сказать обобщенно, то наверное, цель существования каждого человека в его саморазвитии, самосовершенствовании, получении значимого для нашей души опыта... "Главное дело" жизни человека состоит в том, чтобы прожить свою жизнь именно по-человечески, выбирая в каждый момент свой собственный, истинный, неповторимый путь.
Мне кажется, что смысл жизни в определенные моменты жизни меняется. Это наверно лучше бы назвать путем, дорогой по жизни. Но цель, смысл - это же тоже определенная дорога?! Оглядываясь назад, можно понять, чем ты раньше жила. Лет через пять мы вспомним эти дни и поймем, ради чего или кого жили тогда... Когда начинаю себя мучать разными вопросами о жизни, всегда успокаиваюсь вот этими мыслями... Может я не права... Разлюбив не плачешь. Плачешь, когда разлюбили тебя.
Знайте я недавно тоже пытался задастся таким вопросом и сам для себя только решил вот, что: Мой смысл жизни страдать, но радовать других. Даже не знаю почему пришел к такому выводу. Еще я понял лучше не задаваться таким вопросом.
В чем смысл жизни заключен? В чем заключен ее закон?
Не могу ответить в чем смысл жизни конкретно, для чего я живу? Но я уверена, что по какому бы я пути не пошла, я исполню то, что должна. Все дороги приводят к какой либо цели. Я люблю эту жизнь, знаете как в Фаусте всю жизнь ищешь этот смысл, но так его и не видишь. У каждого свой путь, у каждого своя жизнь, судьба, предназночение... смысл жить ради кого-то, ради чего-то, для чего-то... множество вариантов и комбинаций. Стоит просто жить, а по пути уже будет ясно для чего это все...
Дата: Понедельник, 17.01.2011, 21:50 | Сообщение # 9
Новая душа
Статус: Offline
Спасибо большое за ответы!! Да это правильно, что у каждого своя миссия на земле и надо это помнить и знать. И она дана для каждого, хотя временами кажеться, что именно ты не получил своей миссии. Не знаю, что со мной твориться, всё-равно какая-то тяжесть на душе. Сейчас мне приходиться много злиться, может эта злость пожирает меня, но я не могу спокойно воспринимать весь негатив, который находиться вокруг меня, иногда даже такое ощущение, что вот -вот сойдёшь сума..
Все... Тот,с которым я играла в любовь,сказал,что не хочет отношений. Я переживала,даже напилась чуть-чуть. Злилась,но злилась из-за эгоистических помышлений. Я думала: "как это так?меня бросили! Пусть он потом страдает,как и я сейчас! Я не позвоню и не буду унижатся". Да... Вот так.хорошо,что вчера я ушла из дома,смогла побыть одна. Одна бродила по пустым морозным улицам, с бутылкой вина в руках. Мне стало противно самой от себя..со стороны это ,наверно,казалось не очень хорошо. А ведь любви то небыло,любовь была придумана,чтоб не быть одной. Сегодня утром все стало привычным, я не держу зла на него,просто все равно. Начала активно заниматся поисками замены ему...кого-нибудь лишь бы не быть одной и не умирать от душевной пустоты. Вот такая история эгоистичной девушки. Вот нельзя позволять себе любить кого-то,если бы я любила было бы в сто раз больнее... Любовь-это наверно боль. Интересно,любовь может атрофироватся,когда долго убиваешь в себе это чувство?