В народе существует такая фраза: "Бьёт - значит любит". Моё мнение такого: если мужчина поднял руку на женщину, то о какой любви можна говорить. Удар - это не проявление любви, это доказательство того, кто в доме сельнее физически. Если вас ударил муж, как бы вы поступили? Пишите, буду рада почитать ваши мнения и отзывы. звёздочка
Я бы ушла на следующий же день. Меня никогда не бил мужчина, но я бы не позволила подымать на себя руку. Мою тетю однажды ударил муж, она взглянула в его глаза и с полной серьезностью и злостью в голосе тихо промолвила: "Если это повторится еще раз, я ночью убью тебя спящего в постели". Больше он ее не бил. Но они все равно не ужились, они развелись как только дочери исполнилось 17 лет. If I only could, Make a deal with God, And get him to swap our places, Be running up that road, Be running up that hill, With no problems.
Хорошо, если мужчина понимает с первого раза, но такое редкость. Обычно это продолжается с каким-то периодом во вермени, потому что если раз поднял руку, то и ещё подымет. Я думаю, что все женщины, которых муж не бил, сразу так и ответят, как ответили Вы, им легко судить. А как быть тем, у которых жизненые обстоятельства(бывает, что просто некуда уходить или же понимаешь, что если уйдешь, то не выживешь). Какой совет дать вот таким женщинам? Ведь брак - это как чемодан, и тяжело нести, и жалко выбросить. звёздочка
Ну, даже если и так, хотя, я вот ушла к маме, я развелась с мужем 23 февраля этого года и ни минуты не жалею об этом. Я бы ушла в любом случае от такого мужа, который поднимает руку, просто все женщины разные. Если мужик видит, что можно бить женщину безнаказанно, то он не остановится уже, так и будет бить. Выбор есть всегда, либо терпеть и смириться(чего я не смогла бы, слишком гордая и решительная), либо уйти. Советовать в такой ситуации нельзя, я просто говорю как бы поступила я. If I only could, Make a deal with God, And get him to swap our places, Be running up that road, Be running up that hill, With no problems.
Хочу высказать мнение со стороны противоположного пола. Так, как я считаю. Ты не против? Бить женщину-это низко! Никогда не понимал этой дурацкой пословицы и иначе как черный юмор её не воспринимаю. Бить слабую, беззащитную женщину, человека которого ты любишь.......да как рука может подняться??? Никогда до этого не опущусь! Женщину нужно защищать, оберегать, любить и лелеять...а не наоборот. Ангелы тоже умирают
Если мужчина раз поднял руку-значит он не мужчина. О каком мужестве говорить, если человек на столько слаб, что не может контролировать своих эмоций. Мне кажеться можно и по другому выказать свою любовь и прочие чувства. Простите за грубость мы живы, пока в нас живет вера
Ненавижу эту фразу... Если у мужчины поднимается рука на женщину - это предел, самая низкая черта. Если мужчина рискнёт поднять на меня руку, пусть прежде вызовет скорую: ответ не заставит себя долго ждать. Спасибо огромное папе, который воспитал меня наравне с братом: научил драться и стоять за себя.
Когда человек произносит данную фразу, врят ли он видет смысл и полностью ее понимает. Кто сталкивался с такой ситуацией?! Обсуждая данную тему следует оратить внимание и на такой вопрос почему девушка( женщина)/парень (мужчина) тепрят это и не уходят от жестокости, а продолдают жить с этим прячасть за выражением "Бьет, значит любит?? [img]http://www.lands-of-sorrow.ru/sml/s_140.gif[/img]
Не уходят, значит есть причины. Я думаю, только психически не здоровый человек может бить женщину. Хотя вот Поль Гоген бил свою жену-таитянку. И она ему как раз и говорила - значит любит.
Вопрос сложный, социальный. Как правило бьют те, кто видел насилие в своей семье. И не имеет другого опыта общения. индеец
Глупость это....я считаю, что если действительно любишь человека, то наоборот, стараешься причинять ему как можно меньше боли.....я уж молчу про физическую...думаю, о любви тут речи идти не может...эгоизм...жестокость...неуравновешенность.....но не любовь...девушки, не терпите тирана...да, я знаю, сложно...ведь он извинился, обещал больше так не делать...сделает...уверяю...я сама прошла через это....было сложно и больно просто взять и уйти.....но надо это осилить....не для того вас растили и любили, чтобы потом чужой мужик на вас руку поднимал...
Сообщение отредактировал Parabellum - Суббота, 26.05.2012, 18:25