Люблю свой город.. Он уютный и близкий для моего сердца.. Я люблю местных жителей и часто хожу и просто улыбаюсь прохожим.. И очень приятно увидеть ответную теплую улыбку - как будто солнышко улыбнулось!
Вообще люблю, когда люди улыбаются..
Я люблю его достаточно зеленые улочки.. Я люблю наш парк возле реки Неман.. Там красиво.. Там есть все что нужно и для грусти, и для радостного смеха..
Я очень люблю свой город и постараюсь рассказать вам про него как можно больше Сколько смогу..
С тропы своей не соступая.. Не отступая - быть Самим Собой!!! Так со своей управиться судьбою, чтоб в ней нашла себя судьба любая, и чью то душу отпустила боль! (с)
Сообщение отредактировал L@komka - Среда, 18.03.2009, 14:05
L@komka, был в Гродно и знакомых не мало оттуда. Очень красивый город, и дружелюбные и гостеприимные жители Все что меня не убивает, то делает меня сильнее. Жизнь прекрасна, хоть порой и не легка. В том ее и прелесть. Когда нет для чего жить, живите вопреки всему.
эх.. а можно ещё несколько фотографий? <Предел для меня -только небо> <Если бы наши желания превращались в слёзы, начался бы мировой потоп> <35мл воды, 20кг карбогидратов, 4л аммония, 800г аденозина, 250гсоли, 100г нитратов, 7,5г флюоритов, 5г металла, 3г селикона>
красивое здание.... цвет крыш нравится.... Вся жизнь - театр, и люди в нем актеры, Театр подлости, предательства и боли. Закрыты выходы в души просторы, Забыты чувства, мы лишь играем свои роли. Shark
С тропы своей не соступая.. Не отступая - быть Самим Собой!!! Так со своей управиться судьбою, чтоб в ней нашла себя судьба любая, и чью то душу отпустила боль! (с)
Сообщение отредактировал L@komka - Среда, 18.03.2009, 23:51
здорово как. оказывается я многого не видел. Есть повод еще раз посетить твой родной город Все что меня не убивает, то делает меня сильнее. Жизнь прекрасна, хоть порой и не легка. В том ее и прелесть. Когда нет для чего жить, живите вопреки всему.
с легендарным т34.... Все что меня не убивает, то делает меня сильнее. Жизнь прекрасна, хоть порой и не легка. В том ее и прелесть. Когда нет для чего жить, живите вопреки всему.
Каложская или Борисоглебская церковь была возведена в 1ой половине 12 века в честь святых Бориса и Глеба. Это ключевая достопримечательность города, так сказать, его визитная карточка. Каложа – уникальное строение Гродненской архитектурной школы, сохранившаяся до наших дней. К сожалению, и она сохранилась лишь отчасти: ее своды и купол сгинули давно, а во время оползня в 1853 году целиком пала южная стена. Поэтому часть стен церкви изготовлена из типичного кирпича, а крыша - из рядового кровельного железа.
Церковь стоит на самом кромке берега: от обрыва южную стену отделяет около двух метров. С 1995 по 2005 годы намеренно для сохранения церкви городские власти при содействие ЮНЕСКО (Борисоглебская церковь включена в список памятников мировой культуры) проводили работы по упрочению берега. Сейчас здание вне опасности.
Каложа – функционирующая церковь: каждый день в ней проводятся службы. Несмотря на очень маленькие размеры - 13*25 метров – церковь изнутри смотрится просторной, благодаря тонким стенам и особой конструкции опор, которые имеют эллипсовидную форму. Стены Борисоглебской церкви произведены из плоского кирпича – плинфы и декорированы майоликовой плиткой и плоскими валунами. Кроме того, в стены встроено большое количество полых глиняных сосудов - голосников, что производит акустику церкви уникальной. Такая отделка, а также голосники является отличительной чертой Гродненской школы зодчества, весьма общераспространенной во времена Галицко-волынского княжества.