Дата: Воскресенье, 26.04.2009, 19:09 | Сообщение # 15
"Журналист"
Статус: Offline
Ве́ста (лат. Vesta, др.-греч. Ἑστία) — богиня, покровительница семейного очага и жертвенного огня в Древнем Риме. Ей соответствует греческая Гестия.
Почётное место занимал культ Весты в Италии. Здесь первоначальными центрами культа были Ланувиум и Альба Лонга. Из последней, по преданию, культ Весты был перенесён Ромулом и Нумой Помпилием в Рим. Построенный Нумой храм её находился в роще на склоне Палатинского холма, против форума. В храме этом помещался жертвенник, на котором горел вечный огонь, поддерживаемый жрицами богини — весталками.
Праздник Весты — Весталии праздновался 9 июня, во время праздника римлянки совершали босиком паломничество в храм богини и здесь приносили ей жертвы. В день этого празднества ослы не употреблялись для работы, так как, по преданию, крик осла некогда пробудил богиню от сна в то время, как Приап собирался обесчестить её. В скульптурных изображениях, очень редких, впрочем, богиня эта представляется в виде богато одетой девушки с накинутым на голову покрывалом.
Поговори со мной о пустяках, О вечности поговори со мной.
Дата: Воскресенье, 26.04.2009, 20:12 | Сообщение # 16
Надежный спутник
Тема очень интересная. Сейчас свое проверю: В - непостоянство И - духовность К - выносливость (на мне пахать можно) )))) Т - эмоциональность (это уж точно) О - поиск идеала (надо с этим заканчивать) Р - самоуверенность И - духовность (духовная какая я!!!) Я - говорит сама за себя. ____________________________ v - ты никогда не судишь поверхносто (это точно) i - ты великолепна в постели (мммм, не мне судить) k - ты дикий и сумашедший человек (тааааак... началось) c - ты и впрямь больной (на голову) i - ты великолепна в постели t - ты верна тем, кого любишь y - самая лучшая возлюбленная, которую можно пожелать. Иииииинтересная картина получается. Я что, самая лучшая возлюбленная, дикая и сумашедшая + больная на голову, два раза великолепная в постели - ацкая смесь какая-то!!! Любимый, с кем ты связался!!!! АААААА, прикольно!!!! Мне нравится.
Дата: Воскресенье, 26.04.2009, 21:18 | Сообщение # 17
Святой
и мне очень интересно Ю - амбиции Л - артистичность И - духовность Я - говорит сама за себя
V : Ты никогда не судишь поверхностно R : Невъеб*нно сумасшедшая E : Ты офигенски целуешься D : Ты любишь выпить I : Ты великолепна в постели! N : Ты любишь выпить K : Ты дикий и сумасшедший человек А : Ты любишь выпить (ох же я и люблю пить ))
Вся жизнь - театр, и люди в нем актеры, Театр подлости, предательства и боли. Закрыты выходы в души просторы, Забыты чувства, мы лишь играем свои роли. Shark
Дата: Понедельник, 27.04.2009, 00:01 | Сообщение # 18
Заблокирована
Vesta, я ж говорю, что ты святая, а ты мне не верила - видишь - богиня! и 9 июня мы пойдем к тебе босиком... назовем его днем весты! (уж в женском сообществе точно что-нить замутим)