Дата: Воскресенье, 21.09.2008, 17:52 | Сообщение # 1
Оставшийся с нами
Статус: Offline
давайте поговорим о мечтах! Совсем недавно я создала карту сокровищ,но сама я ее назвала Доска чуда! Может быть это будет звучать и смешно, но на этой "карте", а точнее на обычном куске ватмана находятся мои мечты!!! Я просматривала много картинок разных и находила в них то, о чем я мечтаю в будущем. В этих картинкам изображена свадьба; дети; позитив; прекрасный мир; любовь; мой единственный человек; дом, в котором я буду жить со своей семьей;учеба; здоровье;мудрость и т.д. Также я из журналов вырезала разные словочитание слов. В них я тоже заложила особый смысл. А главное я знаю, что все это будет. Главное верить и мыслить в таком направление. Наше будущее мы создаем сами, а именно мыслями,так что мечтать все таки не вредно!!!! счастье ведь рядом,только протяни руки к нему.
Дата: Воскресенье, 21.09.2008, 18:00 | Сообщение # 2
"Дизайнер"
Бегемотик, Прекрасные мечты! Правда! Особенно согласен с тем, что все это будет! Нужно конечно верить, но с одной верой далеко не заедешь Конечно мы создаем свое будущее и свой мир, по крайней мере мы стараемся достичь целей поставленных собой будучи детьми или подростками, но все это само по себе не придет и уж точно не исполниться если просто мечтать об этом! Если действительно чего-то хочешь, нужно стремиться к этому и, как ни банально прозвучит, делать! Весь наш мир в наших руках и мы им правим! Всего можно добиться своими силами, нужно лишь упорство и немного удачи, без нее никак
Дата: Воскресенье, 21.09.2008, 18:48 | Сообщение # 3
Оставшийся с нами
Quote (--Forgotten--)
но все это само по себе не придет и уж точно не исполниться если просто мечтать об этом!
я соглашусь с тобой, что надо делать, трудиться. но именно мечтание и приводит к нашим действиям, и они получаются уже сами по себе.мы ими уже можем не управлять. знаешь,как по автомату. вот например я заложила себе в сознание одну функцию (пусть будет работа,которую я хочу),но через некоторое время я про нее забыла,но сознание-то помнит.и через несколько лет я уже работаю и понимаю, что это была моя мечта(такая работа).но смысл в том,что я давно забыла давно про эту работу(причем учтем то,что в подростковом периоде интересы меняются),но помогло мне устроится именно мое умение мечтать.я уже будучи взрослой искала работу, стремилась устроиться работать,но я же в этот момент не знала,что искала "свою работу",в памяти же стерлось.поэтому реальность и создает мечтание,именно мечтание меня направило туда, куда мне надо. поэтому если в будущем мы увидим у себя что-то очень знакомое,то это и будет облиск нашей забывшей мечты.... счастье ведь рядом,только протяни руки к нему.
Дата: Воскресенье, 21.09.2008, 19:05 | Сообщение # 4
"Дизайнер"
Бегемотик, Очень красиво сказала))) Но дело в том, раз уж касательно работы, то скажу пару слов)) Так вот, дело в том, что жизнь такая штука - редко когда на самом деле добиваешься спустя лет того о чем мечтаешь! Даже если не забыта та мечта твоей любимой проффесии, то в итоге оказуешься там где судьба распорядилась! Ну ты поняла! И все это из-за нашей жизни - грубо говоря: "Живет тот у кого есть на что!" - И чем взрослее тем все больше понимаешь что и как в нашем мире делается!
Сообщение отредактировал --Forgotten-- - Воскресенье, 21.09.2008, 19:06
Дата: Понедельник, 22.09.2008, 00:21 | Сообщение # 5
"Создатель"
Мечтать нужно всегда, мечтать нужно все время. Пусть тебе плохо или хорошо, пусть вокруг дождь или солнце. Мечта - это цель, которую ты ставишь перед собой, и к которой ты идешь каждый свой день. Следовать к своей мечте - это совершенствоваться в чем либо, даже скажу так: «совершенствовать себя во всем, потому что не известно какие трудности могут возникнуть по пути к мечте, и какие качества при этом нужно иметь у себя в арсенале». Согласен с Бегемотиком, нет нужды грезить каждый божий день одной и той же мечтой, думать как ее быстрее добиться и почему она еще не осуществилась!? Мечта - это заметка, такая же заметка как на твоей "Доске чуда", Аленка! Её нужно просто нарисовать у себя в мыслях, обдумать, что нужно для ее осуществления и нажать кнопку "Пуск", которая есть у каждого из нас, но которую нужно находить и использовать правильно.
Совсем недавно я создала карту сокровищ, но сама я ее назвала Доска чуда!
"Доска Чуда" - это замечательный и креативный, личностный проект! Очень важно поставить перед собой цели, очень важно знать чего ты хочешь от собственной жизни. Ни одна битва, ни одно сражение не заканчивалось победой без четко сформулированного плана на бой. А наша жизнь - это настоящая война, война которая идет каждый день...
Бегемотик, хотелось бы узнать с чего начался отчет на твоей"Доске чуда", какая мечта стала основополагающей и что подтолкнуло тебя на создание такой идеи, как «Доска Чуда"?
Дата: Понедельник, 22.09.2008, 15:40 | Сообщение # 6
Оставшийся с нами
Wingless, все начилось с моей сестры. Она скачала один фильм. этот документальный фильм называетсы "Секрет". В чем суть его говорить не буду, пусть и останется секретом. Но там был человек, рассказывающий о своей карте,и то что на ней было, исполнилось лет через 5-10,примерно. Мы сестрой решили создать свои карты, она уже сделала ее, а я никак не могла решиться или собраться. Потом я рассталась со своим парнем. Мне не хотелось его очень терять. Тогда я понимаю, что мне просто некому обратиться и все рассказать. Так как все подруги, которые меня окружает, просто не поддержут меня. Им хорошо, и на других уже без разницы. Как сказала однажды моя настоящая подруга, увы она живет уже в другом городе,и из-за этого трудно передать все накопившее. Так вот, она один раз написала одному человеку в асе, что "люди находятся там, где им хорошо и выгодно..." В данном случае она права. Потом я просто осознаю, что мне нужны друзья. Это и послужило основополагающей мечтой. счастье ведь рядом,только протяни руки к нему.
Фильм "Секрет" мне так же знаком! Много человек назвали его гениальным, много пустым. Но скажу так, если тебе нужны ответы на какие-то жизненные вопросы,а так же необходимы идеи по реализации чего-либо, то этот фильм стоит смотреть. Ты будешь вслушиваться в каждое слово и применять свои жизненные ситуации к аналогам происходящего на экране. А если же его смотреть без какой-либо причины и ждать, что на тебя сразу обратит внимание судьба, как на многих гениальных мира всего, то ничего не выйдет...
Что ж, надеюсь твое изобретение тебя не подведет, хотя бОльшая часть всего твоего жизненного успеха заложена в тебе. И его реализация только в твоих руках...
Спасибо, Wingless, за слова!!!! Так что мечту в руки, и чтоб только не упала.хе...хотя с моими-то руками....ну будем стараться!!! счастье ведь рядом,только протяни руки к нему.
Что за писемистический настрой?)) Нужно не просто стараться, а идти до конца)) до самого Ну а вообще - как ты сказала мечты в руки, хорошо утрамбовать их чтоб не выскочили и вперед по жизни - мечту за мечтой)) Как говорится - все в наших руках - так и мечты)))
настрой у меня очень уж импульсивный!!!! а насчет рук....слишком они у меня все ломать любят...само получается, совсем не слушаются меня, пора за них браться!!!! счастье ведь рядом,только протяни руки к нему.