Сообщество грустных дневников. Онлайн дневники
Главная » 2010»Октябрь»7 » Горе-повара
Горе-повара
13:06
Погода за окном:Холодно
Настроение:Терпимо Музыка в колонках:
Стыдно признаться, но мы с подругой не умеем готовить. Ну прям так, не совсем не умеем, конечно. Суп сварить, да яичницу пожарить - это мы можем, но не более того. А, что вы хотите? Я всю жизнь прожила с мамой, у нас в доме было четко распределено - я убираюсь, мама-готовит. У моей Наташки, вообще бабушка - повар, никого не подпускала к плите. Но жизнь, бросила нас в речку, как котят - учитесь плавать! Мы уехали от родного дома за две тысячи километров. Приходится приспосабливаться к самостоятельной жизни. Самое страшное, что ответственность лежит не только за свои, но и за чужие желудки! В моем случае,вынужденными подопытными кроликами моих кулинарных шедевров, является мой парень и его друг. А Наташа мучает своими обедами, ужинами и завтраками своего соседа по квартире. Начнем с того, что мы не знаем меру соли. Блюда получаются, либо пересоленными, либо не досоленными, другого не дано! Мне досталась более тяжелая участь - электроплита, на которой маленькая кастрюлька с водой будет закипать не меньше часа! С первыми прелестями такой кухонной жизни, я столкнулась по приезду, когда решила накормить, своего молодого человека, жаренной картошкой. Картошка жарилась полтора часа, в итоге так и не прожарилась, развалилась и прилипла к сковородке. В итоге любимого я встречала в слезах и с растекшейся тушью под глазами. Но картошку все же сьели. Потом я стала поступать умнее, приноровилась, так сказать. В гипермаркете через дорогу от дома, продается на развес замороженный картофель фри, голландского производства. Стоит как обычный килограмм картошки, но зато готовится раза в три быстрее, если пожарить. А самое главное, не надо ни чистить и ни резать, высыпал на сковородку и готово! Мечта лентяйки! Все бы хорошо, если бы однажды, я не захотела эту вот самую картошечку вместе с тушенкой сварить. Начнем с того, что я налила слишком много воды, как это выяснится позже. В общем поставила я картошку и ушла болтать по телефону с двоюродной сестрой. Думаю, все равно, на этой плите все с черепашечьей скоростью варится, зачем следить! Но не учла, что картошка, то быстрого приготовления! В итоге, под конец разговора, когда я все же решила проверить, что там творится на плите, я обнаружила в кастрюле картофельную воду! Все бы ничего, но у нас должна была приехать гостья, которая отлично, просто замечательно умеет готовить! Я начинаю как ошпаренная бегать по квартире, набираю номер мамы и советуюсь с ней, что же можно предпринять. Получаю совет - кинуть вермишели, будет суп. Но я суп не хочу и с последней надеждой, спрашиваю могу ли я вернуть свою картошку, дождавшись выкипания некоторого количества воды. На что мама безнадежно отвечает: "Если картошки там уже нет и от нее осталась только пыль, она уже никак там не появится целая и невредимая! " Но я все же решаюсь спасти свое творение и попытаться сделать пюре. Беру морковку натертую на терке и добавляю в картошкину воду, открываю две банки с тушенкой, они тоже отправляются в кастрюлю. Плита вся залита и продолжает заливаться-слишком много воды, а я стою и радуюсь-загустело!!!! Пюре, надо сказать вышло отменное! В этот же день моя подруга, где-то неподалеку, через станцию метро, жарила котлеты из рыбного фарша, которыми в итоге можно было кидаючи, отбиваться от врагов. Вчера я решила приготовит свинину в вине. Обычно так делает мой папа. Но мне конечно было лень звонить и спрашивать рецепт и я решила импровизировать. Нарезала мясо маленькими кусочками, налила масла и вина, включила плиту и ушла. Через некоторое время, открыв крышку сковороды, я увидела следующую картину: На меня смотрели уродливо сьежившиеся, кроваво-красные кусочки. Не знаю стоит ли писать про то, что я добавив в мясо картошку, переборщила с приправой. Не знаю с чем именно, но вкус получился слегка горьковатый, а цвет картошки слегка коричневатый и аппетита не вызывал. Расстроившись, я поехала к подруге, надеясь, что она меня хоть чем то да накормит. Переступив порог кухни, я увидела, что Наташа, занимается тем, что жарит блинные комки...
Думаю тебе все же придется взять пару уроков у мамы. И лучше подробно записать техпроцесс приготовления, поскольку показать она тебе не сможет. Все с точностью до штук, минут готовки и граммов. Не стоит испытывать желудок своего парня. Он тебе еще бодрый и здоровый пригодиться. А готовить все же прийется научиться, поесть мы все мужчины любим
Знаешь, не всегда у меня получаются вот такие вот ляпы. Просто решила описать пару случаев, когда все пошло через пень колоду. А если честно, то обычно у меня все сьедобно!!! Обидно, когда приготовишь действительно вкусно, а тебе не то чтобы спасибо не скажут, да еще и наорут, за то что налила слишком много воды и суп убежал на плиту! Самое , чти интересное, что плиту в этом доме мою только я , причем сразу же после готовки! Или например за то, что положила в оливье зелень, а рожки пережарила с томатом, тоже может быть неоднозначная реакция. Может у меня все и выходит, иногда через пень колоду, что я интуитивно боюсь опять "не угодить"??? Просто после этого желание готовить отпадает вообще напрочь!!!!!!! Подруга мне говорит:" а ты не готовь, раз он такой свинья!" А я так не могу, хоть и злая хожу , но переживаю, что кто-то голодный остался
Ты молодец! Вот я плиту или посуду жутко мыть не люблю . Благо меня никто этим не попрекает. А то что переживаешь, просто ты хороший человек и не хочешь отвечать злом на зло. Это конечно порой очень трудно, но очень правильно!