С уходом лета организм человека лишается важных витаминов, содержащихся во фруктах и овощах, которые поддерживали наш иммунитет и позволяли оставаться здоровыми и энергичными. Осенью, конечно, таких благ становиться меньше и поэтому поиск полезных продуктов в холодное время года становится первостепенной задачей. Ведь известно, что ослабший организм максимально уязвим перед болезнями, вирусами и недомоганиями особенно осенью. Поэтому его необходимо укреплять и брать курс только на самую полезную пищу и продукты.
Давайте рассмотрим нашу продуктовую корзину, в которую соберем только самые полезные компоненты, что доступны на ближайшем к нам рынке.
• И так, самым доступным и самым полезным осенью является обычный картофель. И как бы ни трубили глянцевые журналы о его вреде – это все неправда. Правильно приготовленный картофель (сейчас речь не идет о картошке фри и ее подобной) сохраняет незаменимый для организма витамин А и Б, которые являются главными «иммуностимуляторами» для нашего организма. Наиболее полезным блюдом из картофеля является картофель, запеченный в фольге.
• Не менее полезны и традиционные листья салата, которые содержат в себе все группы витаминов, а помимо них еще и фосфор, кальций, магний и необходимое для здоровья железо. Шпинат, руколла и прочие виды салата смогут послужить превосходным гарниром к любому мясному блюду. Единственное правило для их приготовления – это неизменный сырой вид и никакой другой.
• Не стоит забывать и о рыбных деликатесах, которые содержат в себе полезные омега-3 и омега-6 жирные кислоты, а также протеин, который отвечает за крепость наших мышц. Из самых полезных и вкусных видов рыбы можно выделить семгу и, конечно же, форель. А как правильно приготовить форель, дабы она стала настоящим праздником за вашим обеденным столом, лучше всего узнать у профессионалов http://hozoboz.com/recepty/forel-v-duxovke/ на сайте «ХозОбоз».
• И замыкают нашу пятерку самых полезных продуктов – это овсянка и лимон, которые по полезности и значимости для здоровья организма находятся на одной ступени. Овсянка всегда считалась лучшим завтраком, поскольку содержащиеся в ней витамин Б, калий и омега-3 жирные кислоты сделают вас сильным и крепким. А лимон, в свою очередь, является главным поставщиком витамина С, который не даст вашему организму подхватить вирус гриппа и прочую заразу в самое дождливое время года.