Осень - сезон, когда за нашими окнами обживается холод и дождь. В этот период организм начинает искать дополнительные источники энергии, чтобы зарядиться и быть в отличной форме. И такие источники энергии в осеннюю пору обычно предоставляют наши продукты. Диетологи попытались собрать максимально возможную информацию и рассказать о том, какие продукты наиболее полезны в эту пору года и как их стоит употреблять, чтобы помочь организму набраться сил и не навредить собственному здоровью.
Самыми актуальными осенью являются наиболее калорийные продукты, несущие в себе существенную энергетическую ценность. Жирные и сладкие продукты наиболее полезны в этот период, но не стоит забывать о дополнительном весе, который они привнесут в ваш организм. Поэтому диетологи, чтобы сохранить баланс между набором необходимой энергии в холодную пору года и набором излишнего веса, рекомендуют чередовать объедание с постными или диетическими днями. Например, разработать между днями "объеданий" меню водной диеты, либо попросту устроить постничество. Это будет не трудно, например, православным христианам, у которых каждая среда и пятница - это постные дни.
Кроме того, швейцарский ученый Курт Краучи осенью рекомендует не ограничивать себя ни в какой пищи. Лучше есть понемногу, но всё, что хочет душа. Потому что когда закончится осень и придет зима, ваш ослабленный организм не сможет безболезненно перейти из сезона в сезон, а значит, будет страдать и искать пищу, чтобы восстановить недостающую энергию. Вот в эти периоды и случаются переедания и еще большие перемены в весе, которые мы обнаруживаем у себя весной. Поэтому лучше есть на протяжении всей осени, чем потом перевыполнить норму и загнать себя в трудную ситуацию в самые первые дни зимы.
Стоит также заботиться в холодную пору года и о своей коже, так как она является вашей защитой от переохлаждения и проникновения в организм различных вирусов. Для этого в свой рацион стоит употреблять больше витаминов и минералов. Их больше всего в крупах, капусте, молочных продуктах, грибах и орехах. Также рекомендуется употреблять насыщенную витамином Омега3 и 6 жирную морскую рыбу. Это и форель, и сардина, и скумбрия – все они одинаково полезны, как для защиты и обогащения витаминами организма, так и помогают защититься от стрессов и депрессий, которые возникают в осеннюю пору в достаточных количествах.
При полном или частичном использовании материалов, гипперссылка на сайт http://lands-of-sorrow.ru обязательна.
Все мультимедийные, графические, текстовые материалы, представленные для ознакомления и принадлежащие пользователям сайта, загружаются в открытые источники сети Интернет, откуда и ведется их трансляция. Портал "Краски Грусти" - не имеет собственных серверов и не несет ответственности за файлы размещенные пользователями на сторонних серверах.
Все мультимедийные файлы предназначены для ознакомления и должны быть удалены с Ваших жестких дисков.