Венчание,да я хотела обвенчаться. Это действительно важный и серьезный шаг. Как говорят,браки заключаются на небесах. Люблю своего мужа безумно!!!! Со стороны его мамы с самой нашей свадьбы идет давление (Вы обязательно обвенчаетесь) А я так не могу!!!!! Рай на земле покажу тебе в красках, Сделав надежду реальною сказкой. Во власти ночи, без долгих прелюдий. Как ты захочешь, так всё и будет....
Сообщение отредактировал ksufka - Среда, 15.06.2011, 17:13
Это важный и серьезный шаг для тех, кто действительно уверен в том, что любит человека с которым хочет венчаться. Если сомнение в душе есть, то лучше этого не делать.
Я очень даже за, но если девушка будет очень даже против, то заставлять не буду Если долго смотреть в бездну, то бездна начинает смотреть в тебя(Ницше).
Мне кажется, что браки заключаются на небесах, поэтому для тех кто действительно любит стоит венчаться, это куда больше чем просто штамп в паспорте. мы живы, пока в нас живет вера
Венчание-это прекрасно, конечно...зарегистрировать свой брак перед Богом.....но я всегда думаю о двух "но"..... Во-первых, мы не знаем наверняка как повернется жизнь, кто знает, может прожив с человеком десятки лет, ты поймешь, что ваши отношения дали глубокую трещину, и быть рядом-это пытка для обоих...возникает вопрос-а как же клятва? Во-вторых, я считаю, что религия и церковь-это разные вещи. Религия-это вера во что-то(в данном случае в Бога), а церковь-это социальный институт, со всеми своими плюсами и минусами...если я хочу заключить свой брак перед Богом, то почему бы мне не обратиться к нему самой? Без помощи батюшки? Мы все вправе общаться на равных с нашими богами, не стоит считать священников-посланниками божьими, чем они лучше нас? Соблюдают пост и живут во всем себя ограничивая? Это их не приближает ни на миллиметр к Богу. Поэтому-если венчаться, то с глазу на глаз со своим божеством и совестью.
Я думаю, что в принципе, это нужная штука, но только если люди действительно этого хотят. Правда, не все подходят к этой вещи серьёзно, считая, что это такая-же простая штука, как и процесс в ЗАГСе.
Я бы был не против, но нам с ней, как язычникам, сложно такой обряд провести, так-как у нас в стране сложно найти родноверческие общины.
На священниках пребывает апостольская благодать. И в таинстве венчания эта благодать через священника передается брачующимся. И брак покрывается этой благодатью и дает надежду на то, что любящие и после смерти будут вместе. индеец