Госто́мель — посёлок городского типа в Киевской области Украины, находится в подчинении Ирпенского горсовета. Расположен в 7 км к северо-западу от Киева, входит в киевскую агломерацию. В Гостомеле находится международный аэропорт для грузовых самолётов, а также стеклозавод.
В этом небольшом городке я проживаю с пьяти лет, до этого проживал в ПГТ Десна Черниговськой области.
Проживаю в военном городке до недавных пор мы были подченены ВЧ и имели название Гостомель - 1 или просто военный городок, но с прошлого года мы офицыально вошли в состав ПГТ Гостомель с тех пор несем название "Улица Проскуровськая".
Я люблю свой маленький городок, он не большой но здесь всегда уютно, мы все знаем друг друга, и так приятно кждый день, после дня в Киеве возвращаться на свою любимую улицу "Проскуровськую". Самые заметные постройки на територии городка, это собственно сама ВЧ
Памьятник военам связистам, ежигодно 9 мая, мы проводим возле него линейку в честь дня победы.
Моя родная ООШ №14
Также на територии самого городка есть аэропорт "Антонов" при котором находятся два самых больших самолета Украины "Мрия", и "Руслан". (Фоток к сожелению нет).