Люди стремяться познать мир, узнать культуру других народов. И каждый выбирает для себя то, что ему близко по душе. Я, например, восхищаюсь Японией, мне кажеться, что эта страна сплошных парадоксов и противоречий. И в то же время, она не теряет своей красоты и уникальной культуры. Взять хотя бы книги, которые читаются «задом наперёд», вертикальное письмо, сочитания нескольких видов писма в одном. Только это делает Японию отличимой от других стран. Поклонение перед природой, цветение сакуры, кимоно, кухня... Перечислять прийдется очень долго. Это мой мир, мир моей души. А где ваш мир? Что заставляет трепетать вашу душу?
Наверное, это Индия! Культура и традиции, люди и животное. Напоминает другой мир в нашем мире. Несмотря на бедность и наличие разных опасностей в виде болезней (особенно для иностранцев), Индия манит меня и очень сильно.
А раз тема носит название про город, то, конечно, я выбираю столицу Индии - Дели, где обитает свыше 16 млн. человек.
Сообщение отредактировал Светлая - Пятница, 19.11.2010, 16:27
А я без ума от Австралии. Сама не знаю почему. Может из-за отдаленности материка и его уникальности. Австралия, Новая Зеландия, Большой барьерный риф, кораллы, море, кенгуру... Мечтаю когда-нибудь там побывать.