Мне звезда упала на ладошку, Я ее спросил: - "Откуда ты ? " Дайте мне передохнуть немножко, Я с такой летела высоты. А потом добавила,сверкая, Словно колокольчик прозвенел : Не смотрите,что невелика я, Может быть великим мой удел.
Вам необходимо только вспомнить, Что для вас важней всего на свете. Я могу желание исполнить, Путь неблизкий завершая этим.
То, что в жизни мне необходимо, Мне не надо долго вспоминать. Я хочу любить, и быть любимым, И хочу, чтоб не болела мать. Чтоб на нашей горестной планете Только звезды падали с небес. Были б все доверчивы, как дети, И любили дождь, цветы и лес.
Чтоб траву, как встарь, косой косили, Каждый день летали до Луны. Что бы женщин на руках носили, Не было б болезней и войны.
Чтобы дружба не была обузой, Чтобы верность в тягость не была. Чтобы старость не тяжелым грузом, - Мудростью бы на сердце легла. Чтобы у костра, пропахнув дымом Эту песню тихо напевать. А еще хочу я быть любимым, И хочу, чтоб не болела мать.
Долго говорил я, но напрасно, Долго, слишком долго говорил. Не ответив мне, звезда погасла, Было у нее немного сил.
Любовь - это не внешнее проявление, она внутри нас...
Почему на голове Не рaстут цветочки? А рaстут они в траве И на каждой кочке.. Если волосы рaстут, Значит их сажают.. Почему сажать цветы Мне не разрешают?
Хорошо бы сделать так - Эх, срезать все кудряшки.. На макушке красный мак, А вокруг ромашки.
А сестренке бы своей Посадил, я, розы Нет цветов прекрасней роз, А сестренка в слезы: "Все я маме расскажу, Расскажу и спрячусь!" Вот, возьму и посажу.. Ей за это КАКТУС!
А себе бы я посадил Ягоды, гвоздики. Научиться бы еще Сеять землянику. Вот была бы голова - Голова что надо: Лес, цветы, дрова, трава, Тишина, прохлада!
Am Dm E Шёпот ветра не даёт уснуть, AmGm A7 За окошком дождик льёт как из ведра. Dm G F Я прощаюсь с вами, я опять иду в свой дальний путь, Dm E Am (A7) Извините, мне уже пора.
Звёздочка моя свети, свети. Чтобы ни случилось, ты должна светить. Не беда, коль в лужу наступлю ногой я на пути, Мне бы сердцем в грязь не наступить.
Я как в зеркало, смотрю в других, В тех друзей, с которыми судьба свела. Может, я и впрямь такой, каким я отражаюсь в них, Может, просто кривы зеркала.
За окошком ночь черна, как смоль. Пусть мне говорят, что дальше нет пути; Я благодарю вас за тепло, за свет, за хлеб, за соль, Извините, мне пора идти.
Сообщение отредактировал leelaina - Вторник, 10.11.2009, 09:59
А у меня папа бард. Леший, Алексей Ильинчик. Может, слыхали?
Добавлено (13.11.2009, 05:06) --------------------------------------------- А вот моя любимая песня... (сама не играю на гитаре, зато мама много песен знает)
Em Am Нас исполняет музыка по лицам, D G Нас исполняют судьбы, как по нотам, C F Записанным в нестойкие страницы H7 Em Каким-то все напутавшим Фаготом. Em Am В тех нотах есть живущие фигуры D G И те, кто попрощался улетая, C F Но в самой середине партитуры H7 Em H7 Есть наша с вами песенка простая.
E A Припев: Смотрите, не забудьте позвонить Eb Gm# В тот час, когда настанет непогода, D7b Fm# Какое б ни случилось время года, H7 E Чтоб этот час нам вместе пережить. E A Смотрите ж , догадайтесь промолчать, Eb Gm# Когда нахлынет небо голубое, D7b Fm# Чтоб эта мысль явилась нам обоим - H7 Em Друг друга ненароком повстречать.
В наш век всему простому мало места,- Из старого лишь моден перстень старый. Я сам поклонник джазовых оркестров, Но верю в семиструнную гитару. И верю, что разлука есть потеря, Что честь должна быть спасена мгновенно. Я вас люблю, я в это тоже верю, Хоть это, говорят, несовременно.
Припев.
Что было, то забудется едва ли, Сорокалетье взяв за середину, Мы постоим на этом перевале И молча двинем в новую долину. Там каждый шаг дороже ровно вдвое, Там в счет идет, что раньше не считалось. Там нам, моя любимая, с тобою Еще вторая молодость осталась.
Юрий Визбор
Всё Возможно. На невозможное просто уходит больше времени... ___________ Ушла грустить в другое место, с друзьями. Простите...