13 ноября 2008 я сидела у подруги на работе… Обычный киоск с пивом чипсами и шоколадом… В тот день нас собралось много народу, отмечали чей то день рождения. Зашел Влад, мы одноклассник, ему хочу сказать отдельное спасибо, за ту поддержку.
В киоск стоял шум. У меня за звонил телефон.
- Только будь умницей, Диму убили…
Я скинула звонок, в киоске почему то воцарилась тишина.
- Ребят, у меня друга убили… Простите…
Те пять минут пока я собирались были самыми мучительными… Приходилось сдерживать слезы, там было куча посторонних людей, которым не нужно было их видеть. Я выметила из киоска и помчалась к дому. За мной побежал Влад, он догнал меня около подъезда. Я была не в состоянии открыть дверь… Это была пожалуй первая истерика в моей жизни…
4 года назад 4 декабря 2004 года, во дворе её собственного дома двое бритоголовых парней избивали 14 летнею девочку. Она была в полнее славянской внешности… Светлые волосы, зеленые глаза… Просто друзья у нее были не русские… Мимо шли люди… Кто то молчал… Кто-то грозился вызвать милицию… Но никто не рискнул им помешать…
Последние мои воспоминания того вечера это красный снег, резкая боль в боку и чей то голос: « Не трогайте её…» Дима был антифа. В тот вечер он случайно оказался в моем районе. Именно он вызвал скорую. Врачи сказали, что мне повезло, во время оказали первую помощь. Не сколько дней в реанимации, а птм мня перевели в обычную палату. Каждый день ко мне приходил Дима. Этому человеку я обязана своей жизнью…
А 12 ноября 2008 года его убили… 23 ножевых ранений…
Для меня память об этом человеке будет вечной…