Причем забывает о своих недостатках и меняться не собирается, а ведь мне очень не нравится, как он транжирит деньги, причем родителей! И многое другое...
А вот это не радует. Если ты действительно стараешься быть для него идеалом, а он и пальцем о палец не ударяет, то тут в пору задуматься о том, не превратиться ли это в эдакую тиранию. Ты только и будешь, что стараться быть идеальной, и ради него выполнять чуть-ли не все его прихоти, а он для тебя - ничего. Может ещё включит "страдальца", дескать "мне когда-то девушка сердце разбила, моё поведение обосновано". Но, это мой взгляд на ситуацию из того, как я её понял. Мне кажется, стоило бы иногда и самой показывать характер, поставить пару условий. И донести до человека, что если ему когда-то попался паршивый человек, это не даёт ему права вести себя так некрасиво по отношению к другим. Если он заупрямится, и начнёт опять гнуть своё (она так не говорила, она так не делала, пятое-десятое), тогда наверное впору задуматься о том, стоит-ли эти отношения тянуть. Если он так и до конца жизни будет только ставить тебе её в пример, и сравнивать, то это будет абы что, да и получится, что он просто из тебя хочет вылепить её подобие, чтобы как-то заменить её отсутствие. А потом, есть и вероятность того, что вот та дрянь захочет с ним встретиться как-нибудь, просто "поболтать", ну а дальше поедет... И мне кажется, он вряд-ли откажется от неё, хотя могу ошибаться. И вот тогда ты действительно останешься у "разбитого корыта", чем если бы ты в начале разобралась, и убедившись, будет он менять свою позицию, или нет, приняла соответствующее решение.