осень...а я ведь не всегда любила ее...раньше, во времена школьной жизни, она неумолимо ассоциировалась с учебой...но сейчас, почему-то, мое отношение к этому времени года изменилось...очень люблю листопад, осенние долгие проливные дожди, первый ледок на лужах...все это дарит мне ощущение одиночества, а я, как ни странно, люблю его...
Дата: Понедельник, 19.09.2011, 19:10 | Сообщение # 42
Оставшийся с нами
Статус: Offline
В некоторых фильмах видел сцены, в которых герои медленно шли по длинной аллее, вдоль которой расли лиственные деревья, и, уже пожелтевшие листья, при порывах ветра срывались с веток, и кружили у земли в причудливых вихрях. Иногда, после дождя, на аллее виднелись лужи, и он придавали еще больше красоты этому действу. Так вот вопрос: кто-нибудь знает подобные места в Петербурге? - Вперед! - А ты уверен в направлении?
Увы, в Питере не довелось быть, но в своем городе их в достатке... Когда ты начал описывать природу захотелось в одно из таких аллей, не смотря на то, что за окном уже темно... чтож это ведь не минус, а только дабавляет причудливых красок одиноких фонарей... мы живы, пока в нас живет вера
Да, особенно, если их свет отражается в лужах, и видны оранжевые блики на еще мокрых листьях. Вот как раз сейчас у в Петербурге идет дождь. Но листья еще не пожелтели, и нашел я, только одну аллею. - Вперед! - А ты уверен в направлении?
Когда небо становится серым... когда исчезает тепло из глаз прохожих... когда начинаешь кутаться в плащ и зябко поводить плечами под первыми порывами ледяного ветра... это осень... Я люблю ее. Кажется, время замедляет свой бег, прижимает руку к груди, чтобы отдышаться после марафона лета.. и переходит на шаг.. Время думать о чем-то в тишине вечера и наползающих сумерек.. Время плакать о том, что прошло и уже не вернуть... Время терять.. и находить... Осенью людям, как никогда, хочется душевного тепла. Сидеть у горящего камина с чашкой кофе, положив голову на плечо другу... Улыбаться через стол подруге, кутающейся в теплый плед... Слушать шум дождя за окном, держась за руки... Осень - время грусти... Но все-таки грустить лучше не одной... и ты не обиделся, потому что в ту же самую секунду, как ты научишься обижаться, не в следующую, а в ту же секунду, ты научишься обижать....
Знаешь, как пахнут осенние листья, Падая в травушку солнечным днем? Нежностью лета и свежестью мыслей, Пряностью звездной, луны серебром С липовым вкусом, слегка сладковатым, Терпкостью клена и вязью дубов… Радугой летних рассветов, закатов В них отражается солнца Любовь…
Знаешь, как пахнут осенние листья, Если их дождик смочил сентября? Запахом тайны и вечностью истин - Всем, что дарует Праматерь-Земля, Будто готовится к длительной спячке И укрывается шалью-листвой… Дождик обильно польет её, значит, Выпьет Земля пред зимою настой…
Знаешь, в Природе есть множество нитей, Связанных крепко в единый узор, Но в череде этих ярких событий Осень по-своему радует взор. Выйди на улицу в вечер осенний, Тот аромат полной грудью вдохни И до поры долгожданной весенней Где-то в душе сохрани эти дни…
Грустить можно в любое время года..мне например нравиться зима. Пусть холодно, пусть снег...Вот бывает идешь по улице..темно..из-за метели почти ничего не видно, колкие снежинки обжигают лицо...мороз пробирается все глубже, а ты идешь и мысли....даже когда у тебя все хорошо накатывает грусть...ели заметными волнами...а если способен грустить значит ты живешь....
И кстати простите что грусть у меня не осенняя....Осень отличная пора...но правильно Форготен сказал...это почти как в фильмах...с наступлением осени мы все еще живем в ушедшем лете...